글쓴이 권순주
제목 오렌지케이크만들기
작성일자 2019.12.22 (22:20)조회수 : 4,407



<재료>
포도씨유70g, 설탕110g, 계란3개(60g짤리), 밀가루175g, 소금한꼬집, 베이킹파우더1.5t, 우유80g, 
오렌지필25g, 레몬즙4t, 바닐라에센스0.5t, 
아이싱: 슈가파우더50g,  우유2T, 녹인버터0.5T



설탕을 넣어 섞고
계란을 한개씩 넣어가며 섞어주세요

 
우유를 넣어서 섞어주시고
밀가루와 가루류는 체에 쳐서 준비해주세요


체친 가루류를 넣어서 거품기로 세로로 긋듯 섞어주세요
밀가루 뭉침이 덜하더라구요


바닐라 에센스를 넣어주고
오렌지필과 레몬즙을 넣어주세요
암웨이 파이토믹스 오렌지를 진하게 타서 레몬즙대신 넣으면 
훨씬 맛나요




구겔팬에 완성된 반죽을 담아서 190도 60분 구웠어요
구겔팬은 좀 오래 두어야 익더라구요




완성된 사진이 없지만....
식혀서 틀에서 꺼내어
아이싱재료를 섞어 뿌리고 집에 있길래
요런걸로 장식도 했어요
크리스마스 느낌나게요^^
아이싱만들때는 물기있는 재료들을 조금씩 부어가며 섞어주세요
저보다 좀더 물기가 있게 하는게 좋으실거 같아요
우유양을 조절하여 농도를 맞춰주세요
댓글등록
이은문님 (lem0524)
이거보니 침나오네요. 달콤하겠어요
2020.02.18 (11:44)
권순주님 (5508352)
맛나게 만들어서 즐겨보세요 감사합니다
권순주님 (5508352)
맛나게 만들어서 즐겨보세요 감사합니다
1