글쓴이 권순주
제목 단호박초코회오리케이크만들기
작성일자 2020.01.04 (19:34)조회수 : 3,296


<재료>
중력분220g, 베이킹소다1t, 베이킹파우더1.5t, 소금한꼬집, 계피가루1t,
계란2개, 설탕110g, 포도씨유65g, 바닐라에센스1t, 버터밀크(우유55g+식초1t)
단호박으깬것140g, 코코아분말1T, 다코초코 깬것(초코칩)30g

가루종류는 체에 쳐서 준비해주시고(코코아분말을 제외한)
버터밀크는 섞어서 미리 준비해 놓으세요

계란2개를 풀고 설탕을 넣어 섞어주세요

기름을 넣고 섞어주고 에센스를 넣어 섞은후
버터밀크를 넣어 섞어주세요






잘 섞어준후, 둘로 나누어 준비하세요



저는 2/3와 1/3으로 나눠서 준비했어요
눈대중이지요...
2/3에 밀가루의 2/3를 넣어 섞고 단호박 으깬것을 넣었고
1/3에는 나머지 밀가루를 넣고 다크초코 깬것( 초코칩도 가능)넣고 코코아분말1T를 넣었어요



두반죽을 섞어주세요



틀에 담아서 원을 그리면서 섞어주세요


팬요리180도 50분 구웠어요
중간에 170도로 내렸구요 20분정도 경과후에,,
안하셔도 되지만 좀더 촉촉하게 할려고 온도를 내렸어요




따뜻할때 먹으니 아주 맛있네요^^






댓글등록
홍진희님 (monorogize)
꼭 도전해보고 싶네요 ??
2020.05.07 (22:58)
권순주님 (5508352)
네 ㅎㅎㅎㅎ.꼭 만들어 보세요~^^♡
이은문님 (lem0524)
초코와 단호박의 조화를 회오리로 ! 완전 맛있겠네용
2020.02.18 (11:39)
권순주님 (5508352)
담백하게 잘 먹었어요^^
1