글쓴이 권순주
제목 크림치즈당근케이크만들기
작성일자 2020.05.18 (22:33)조회수 : 4,791


<재료>
중력분150g, 계란중란2개, 흑설탕110g, 포도씨유70g, 
베이킹소다1t, 소금2꼬집, 바닐라에센스1t, 
버터밀크(우유60g+식초1t), 당근채150g, 피칸쪼갠것40g,
계피가루1t
장식용피칸8개(6개는 통으로 2개는 부셔서 데코하는데 썼어요)
크림치즈210g+슈가파우더40g+버터30g(프로스팅)

볼에 계란을 준비하세여

흑설탕을 넣어 섞어주세요

여기에 포도씨유 넣어 섞어주세요
그리고 버터밀크를 미리 만들었다가 넣어주세요
버터밀크는 몽글몽글해요

사진이 흔들렸네요 ㅜ
여기에 에센스넣고
피칸넣고
당근채를 넣어 섞어주세요




채가 굵어도 익으면 괜찮아서 저는 칼로 채썰어요^^


여기에 가루류를 모두 넣어 한번에 체에 내려서 섞어주세요

틀에 담아주세요




팬요리180도30분 구워주세요


뒤집어서 편평해지고 식을수 있게 틀에 올려주세요


뒤집어서 식히고 다시 원상태로 해서 식혀주세요
그러면 프로스팅 바르기가 더 좋아요
아니면 윗면 둥근부분은 편평하게 잘라내고 발라도 돼요
두시트중 아래먼저 바르고 한장 더 올려서 위에 장식을 해요
유튜브를 참고해주세요^^

크림치즈 프로스팅은 
크림치즈를 부드럽고 말랑하게 준비한후 슈가파우더 넣고 거품기로 섞고
실온이나 녹인버터를 넣어 거품기로 돌려주시면 쉽게 만들수 있어요


유튜브에서 검색해서 보시면 더 쉽게 만들수 있을것 같아서
올리고 있어요^^
참고하세요
cook쌤 검색하세요
감사합니다.

댓글등록
권순주님 (5508352)
요 사이즈는 지름15센티짜리 원형틀이구요
지름20센티 정도 사이즈에 해서 반 잘라 두장 만들어서
했었는데요 틀이 2호인지는 모르겠어요
저는 분리틀을 이용했어요
2020.05.23 (23:01)
박선경님 (chpa1784)
안녕하세요 ^^원형틀은2호사용하신거에요?
2020.05.22 (07:38)
권순주님 (5508352)
인포에
있는 20센티 분리형사용해서 유튜브에 올렸구요 위에 사이즈는 15센티작은사이즈로 외부 사이트에서 구매한거예요
3호 사이즈21센티에 하셔서 두장으로 나눠서 하셔도 되는 레시피예요 ㅎ
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