글쓴이 권순주
제목 곰돌이쿠키만들기
작성일자 2020.06.15 (13:43)조회수 : 5,069



피칸품은 곰돌이
<재료>
밀가루200g, 아몬드분말20g, 계란50g 1개, 버터120g, 설탕100g, 바닐라에센스1/2t
먼저 볼에 실온에 두었던 버터와 설탕을 넣고 
섞어주세요
너무 빨리 섞이네요
날씨가 더워서 그런거 같아요


여기에 계란을 넣어 섞어주세요


에센스를 넣고 섞어주세요


아몬드분말과 밀가루를 계량해서 체에 쳐가며 넣어주세요


살살 칼반죽으로 섞어주세요
금방 섞여서 
나중에는 살짝만 섞어서 날가루 있어도 그대로
휴지 시킬려고해요


살짝만 섞어서 비닐팩에 담아서 냉장보관휴지해 주세요
단단해지면
조금씩 떼서 밀대로 살살 밀어서
쿠키틀로 찍어주세요



3~4미리정도 두께로 밀어주시면 될것 같아요


8개정도 담아서 160도20분 굽고 뚜껑열어서
뒤집어서 5분 구워요
4판정도 나왔어요
반죽이 바로바로 쳐져서 늘어지니까
쿠키들이 좀 모양이 흐물거리네요^^





하지만 나름 포장해보니 봐줄만 하네요^^

댓글등록
이정임님 (chae198686)
안녕하세요^^
개별포장 하셨네요 이뻐요~~
포장지 규격 좀 알수있을까요?
2020.11.10 (11:38)
권순주님 (5508352)
늦었네요 ㅜㅜ
다이소에 있는 가장 작은 사이즈였던걸로 기억이 나네요
1