글쓴이 권순주
제목 아몬드초코케이크(리얼100%아몬드)
작성일자 2020.06.24 (13:22)조회수 : 4,897



아몬드가루100% 사용하여 만든 
노!!밀가루, 노!!버터 케이크예요
<재료>
아몬드가루100g, 설탕60g, 초코레뜨1봉, 코코아분말1T, 베이킹파우더1/2t,계란1개

작게 만들어서 포크로 한개씩 떠 먹어도 좋을거 같아요
오늘 저는 15센티 작은사이즈 원형틀에 만들었답니다.
밀가루와 버터 안쓰고 달달한 케이크가 생각나서 무작정 만들어 봤어요
계란1개 설탕을 넣고 섞었어요


섞은후 초코레뜨1봉과 코코아분말1T를 넣어 섞었어요
코코아분말2T넣고 설탕양을 10g 추가하셔도 됩니다.


섞어지면 베이킹파우더와 아몬드분말을 체에쳐서 넣어주세요



저는 통아몬드가루가 있어서 껍질때문에 색이 뽀얗지않고 
갈색을 띠기도 하지만
아몬드가루 인포마당에서 구매하시면 깨끗하고 좋으니까 
구매해서 사용하시면 좋을거같아요


틀에 담아서 대형후라이팬바닥에 키친타올에 물축여서 깔고 
틀을 넣었어요


170도30분 구웠어요


식혀서 틀에서 꺼내주세요

칼로 자르니까 단면이 깨끗하게 잘리진 않아요
촉촉하고 고소하고 달달하니까
디저트로 접시에 담아서 포크로 조금씩 드시면
아몬드의 진한 고소함과 함께 건강한 디저트를 경험하실수 있어요
맛있게 즐겨주세요
차게 해서 드셔도 좋을거 같아요^^



댓글등록
원인숙님 (iswon62)
커피물양이130g 이 아니고
30g 인거죠?
2020.12.25 (08:54)
권순주님 (5508352)
커피는 안들어갔어요 ㅠ
1