글쓴이 권순주
제목 비트케이크 만들기
작성일자 2020.07.22 (11:22)조회수 : 2,874


<재료>
중력분110g,계란2개(중란), 버터100g, 설탕80g, 우유65g, 국내산비트가루10g, 베이킹파우더3g,

비트가루는 조금 더 넣어서 색감을 좀더 붉은색이 나게 해도 될것 같아요
비트가루가 살짝 덩어리 져있다면 우유에 비트가루를 계량해서 녹여주셔도 돼요
저도 비트가루가  덩어리져서 6g은 체로 치고 나머지는 우유에 녹였어요

일단 볼에 버터를 말랑말랑하게 섞어주세요


여기에 설탕을 조금씩 넣어가며 크림화해주세요


우유를 넣어 섞어주세요


중력분 베이킹파우더 비트가루를 체에 쳐서 넣어 주세요




스파츌러로 잘 섞어주세요


틀에 담아주세요
지름15센티사이즈에 구웠어요


팬요리170도40분 구웠어요
처음에 35분굽고 이쑤시개로 찔러보고 덜 익어서 좀더 구웠어요
타올에 물을 묻혀 구워주세요^^
저만의 노하우예요^^



틈이 벌어진 사이로 익었는지 찔러보시면 돼요








비트향이 강하지 않아서 괜찮네요
간식으로 좋은 케이크가 될거 같애요^^
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