글쓴이 권순주
제목 단팥크림치즈식빵만들기
작성일자 2020.09.15 (23:01)조회수 : 2,374


<재료>

강력분325g, 소금3g, 드라이이스트6g, 설탕30g, 우유140g, 계란1개, 버터40g

통단팥150g, 크림치즈200g


가루를 계량해요



가루를 섞어주세요



우유와 계란을 섞어주세요



두번에 나눠 넣으면서 스파츌러로 반죽해주세요


어느정도 섞이면 손으로 반죽해주세요

한덩어리가되면

버터를 넣어요



반죽을 하다보면 버터가 말랑하게 골고루 섞여서 부드러워져요



팬요리 보온기능으로 1차발효시켜요


보온기능50도 1시간시키고 20분정도 그대로 두면 2~3배정도 부풀어요



반죽이 보들거리는게 느낌이 너무 좋아요



시트에서 치댄후 둘로 나눠요


밀대로 밀어서 통단팥 75g정도를 올려서 바르고

그위에 크림치즈100g을 펴발라주세요


말아주세요



끝을 잘 오므려 꼭꼭 찝어서 뒤집에 틀에 담아요



이렇게 2개 만들어 50도 20분 2차발효후 구워요



대형후라이팬에 물묻힌 키친타올 깔고 180도 45분구워주세요



돔형뚜껑 덮어서 구워주세요

얼마나 촉촉한 식빵이 되었는지...^^

발효빵에 푹 빠지네요^^


영상으로 보고 싶은 분은

cook쌤을 검색하시면 볼수 있어요


댓글등록
임선영님 (tpsql)
돔형뚜껑은 따로 구매가능한가요?
2021.11.06 (20:37)
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