글쓴이 권순주
제목 초코크림치즈식빵
작성일자 2020.09.15 (23:25)조회수 : 3,171


뜨거울때 바로 잘라서 단면이 지저분한듯 한데

식혀서 자르면 단면이 더 예뻐요

<재료>

강력분320g, 소금3g, 드라이이스트6g, 설탕30g, 우유140g,  계란1개

버터40g, 크림치즈200g, 초코레뜨2봉 설탕80g

가루를 계량해요



섞어주세요



우유와계란을 섞어서 넣어주세요


스파츌러로 먼저 섞어주세요


어느정도 섞이면 손으로 반죽해요



한덩어리가 되면 버터를 넣어 반죽해요



처음에는 잘 섞이지 않는듯 하지만 서서히 부드럽게 섞여서 말랑말랑해져요



보온기능50도로 한시간 발효시켜주세요




발효되는 사이에 초코크림치즈를 만들어요


치즈를 말랑하게 섞어준후 설탕80g넣고 잘 섞어주세요

거기에 초코레뜨를넣어 섞어주면 끝!!!






발효중인 반죽이 보온기능

시간이 다 되면 2~3배가 되도록 잠깐 두세요



발효가 잘 되었어요

시트에서

반죽을 잘 치댄후 둘로 나눠주세요


밀대로 밀어서



25센티 정도로 밀면 적당한거 같아요

듬뿍 크림을 올리고

말아주세요

끝을 잘 오므려 마무리한후 뒤집어서 틀에 담아요




보온기능으로 20분 2차발효한후

대형후라이팬에 구워주세요

180도 45분 구워주세요





식혀서 잘라 주세요


식구들에게 인기 짱이었어요^^


영상으로 보고싶은 분은

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