글쓴이 권순주
제목 미니당근케이크만들기
작성일자 2020.12.19 (12:07)조회수 : 5,728


실리콘틀로 앙증맞게 만들어봤어요^^

<재료>
중력분130g, 베이킹파우더1t, 소다0.5t, 우유75g+식초1t, 계란2개, 포도씨유70g, 당근120g, 설탕85g, 소금1g
시나몬가루1t(이번엔 좀더 향을 낼려고 1.5t로 조정했어요)
우유와 식초를 먼저 섞어주세요
당근케이크가 좀더 맛이 깊어요



계란과 설탕을 먼저 섞어주세요
여기에 포도씨유를 넣어주세요




당근 다진것을 넣어주세요



밀가루와 소다 베이킹파우더 소금을 체에 쳐서 나눠 넣어가며
섞어주세요


우유을 넣어 반죽 완성하세요


반죽완성!!


실리콘틀에 담아 구웠어요
180~190도 45분굽고 식혀주세요




계피향이 추운 겨울에 아주 제격이네요
댓글등록
정수미님 (jini3649)
1t 는 계량스푼 작은거 인가요?
2024.02.26 (23:10)
인포마당님 (help)
맞아요^^ 베이킹 레시피에서 소문자 t는 작은스푼 대문자 T는 큰 스푼을 말합니다.
1