<재료>
버터95g, 설탕90g, 소금1g, 중력분150g, 코코아분말13g, 초코레뜨1봉, 코코넛가루15g, 베이킹파우더4g,
달걀1개, 우유83g, 초코칩40g, 토핑용 초코칩10g정도
볼에 버터와 설탕을 넣어 섞어주세요
설탕을 여러번에 나누어 섞으면 더 쉬워요
여기에 소금을 넣어 섞어주시고
계란을 넣어 잘 섞어주세요
어느정도 잘 섞이면 코코아분말과 초코레뜨를 넣어 섞어주세요
초코칩도 같이 넣어주세요
그런후에 코코넛가루를 넣어 섞었어요
순서는 중요하지 않지만...
고루 잘 섞어주세요
중력분으로 했는데 박력분 중력분 모두 좋아요
베이킹파우더와 함께 체에 쳐 내리고 살살 섞어주세요
잘 섞이면 일회용비닐주머니에 담아주세요
입구를 넓게 잘라서 머핀틀에 종이호일 올린후 짜주세요 70%정도 짜면 될거같아요
저는 8개하고 조금더 나왔어요
초코칩을 조금씩 넣어 줬어요
대형후라이팬에 180도 25분 구워주세요
저는 티슈를 한장 깔고 구웠어요
물 살짝 축여서.^^
오늘은 잘 나왔네요
크리스마스리본끈으로 묶어줬더니 더 느낌이 나네요^^
이번 크리스마스는 조용하게 분위기 느끼면서 머핀하나 구워드세요^^