글쓴이 권순주
제목 꽈리고추 넣은 소불고기
작성일자 2019.03.17 (22:31)조회수 : 4,634



생일상에 함께 곁들이니 더욱

좋아서 레시피 올려봅니다.


<재료>

소불고기감450g, 꽈리고추 10개정도, 깻잎5장

양념- 소불고기양념2T,암웨이간장3T, 배간것4T, 깨조금, 고춧가루조금, 파조금, 참기름조금



,

소불고기감에 꽈리고추를 반씩 잘라 넣고 양념을 넣어 고루 조물락조물락해서

한시간정도 두었어요.. 바로 요리해도 간이 금방 베서 맛있지만...요



고춧가루는 가족기호에 따라 생략해도 되니까요..




센불에 뚜껑닫고 그대로 두었다가 수봉현상 일어나면

바로 뚜껑열어 뒤적뒤적하면서 8분~10분정도 익히면

아주 부드럽고 담백한 불고기가 완성되더라구요^^



저는 불고기해서 먹을때 아삭아삭 숙주를 곁들이면

별미스러워서

숙주를 중불로 8분정도 데쳐서

물기짜고 참기름 송화소금만으로 무쳐

같이 먹어요^^

깻잎은 채썰어서 올려주시고

드실때는 고루 섞어서 드시면 됩니다.^^


특별한 음식은 아니지만 간단하고

맛있게 먹을수 있고

고추를 처음부터 넣으니까 매콤하기도 하고

깔끔하네요^^



댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.