글쓴이 이정선
제목 <크리스마스 베이킹> 초코크림 케익
작성일자 2014.12.17 (21:43)조회수 : 7,357

 

 

크리스마스 베이킹 다섯번째

코코아 브라우니를 이용해 만든 " 초코크림 케익"

 

브라우니 레시피는 ↓ 요기를 참고하세용~~~^^

 

http://www.infomadang.co.kr/recipe/content.html?tblname=sunny_queen&articleID=147

 

 

 


 

미니 케익으로 만들려고 브라우니를 조금 더 작게 잘라주었는데요...

크기는 두판을 구워서 크게 만들어도되고...

네조각으로 잘라서 미니 케익으로 만드셔도되고...

사이즈는 원하는 모양데로해주시면되요~~~ㅎㅎ

 

 

<재료 및 도구>

브라우니 1~2개, 생크림 100g, 설탕 10g, 초코 시럽, 다크 블로썸, 짤주머니, 크리스마스 데코 장식

 

 


 

우선 분량에 설탕을 넣어 생크림을 휘핑한 후

초코 시럽을 넣어 원하는 초코 크림의 색을 만들어주세요~

 

 



 

따로 아이싱해서 옮길 필요 없이 케익 받침에 바로 아이싱하면서 넣을꺼에요..^^

 

우선 케익이 움직일 수 있으니 고정을 해주기 위해

케익 받침에 생크림을 발라주고 위에 브라우니 하나를 올려주세요...

그럼 딱 고정이 되서 움직이지 않아요~~~ㅎㅎ

 

그 위에 다시 크림을 발라주고...

 

 


 

나머지 하나의 브라우니도 올려주세요~

그 위에 또 크림을 발라주고...

다크 블로썸으로 뿌려 장식해주세요...

 

다크 블로썸이라는 말이 생소하시죠...^^?

사진에서 보이는것 처럼 요렇게 갈린 초콜렛을 말하는거에요...

덩어리 초콜렛을 갈아서 사용해도되지만...

쉽고 편하게 하기 위해서 이걸 사용하시면 좋아요~~~

 

 

 

 

크리스마스 데코 장식을 꽂아주면 완성~~~~~~~

 

별것 아닌거 같지만 만들어 놓고 보니 근사하죠~~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

자~

그리고 나머지 짜투리들의 변신~~~!!!

 

 

 


 

디저트 컵에

 

조각조각 자른 브라우니

초코 크림

브라우니

초코크림

다크 블로썸

 

요렇게 넣어주고 크리스 마스 장식으로 마무리해주면 또 근사한 컵케익이 완성되지요~~^^*

 

보이시나요...@.@?

이것도 근사하죵~~~

 

케익이나 쿠키는 기본 만드는 방법만 알면 여러모로 활용할 수 있어요~~~

이 모양 저 모양 다 만들어보세요~~~^^


댓글등록
박미희 님 (pammi80)
크리스마스 케잌 선물 주려고 만들었는데...
브라우니 17*17 사이즈로 하면 생크림 100가지고 안돼네요ㅠㅠ
혹시나해서 200으로 했는데도 많이 모자라요
그냥 부족한 상태로 했어요ㅠㅠ
2016.12.22 (23:58)
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