글쓴이 이정선
제목 <크리스마스 베이킹> 통나무 롤 케익
작성일자 2014.12.17 (21:58)조회수 : 8,197

 

 

크리스마스 베이킹 여섯번째

제누아즈를 이용해 만든 "통나무 롤 케익"

 

제누아즈 레시피는 ↓ 요기를 참고하세요~^^

 

http://www.infomadang.co.kr/recipe/content.html?tblname=sunny_queen&articleID=148

 

 

 

 

 

빵칼을 수직으로 세우고 제누와즈의 바깥쪽부터 안쪽으로

달팽이 모양으로 잘라주세요...

회오리의 반대 방향으로 돌리면서 펼쳐주고 공간을 벌려주세요...^^

(말이 어려운가...@.@?)

 

 


 

다크 초콜렛은 중탕 용기에서 중탕해주세요...

다크초코는 코팅용으로 100g~150g 녹여주세요~

 

 


 

달팽이 모양의 안쪽부터 쨈을 바르면서 다시 감아주세요...

 

집에 귤 쨈이 있어서 귤 쨈을 발라봤는데요...

귤쨈이랑 초콜렛은 궁합이 좀...--; 안맞더라구요~~~

딸기쨈으로 하시는게 제일 맛있어요...^^;;

 

딸기쨈을 바른 제누와즈는 사진에 보이는것 처럼

식힘망위에 올려놓고 밑에는 호일이나 유산지를 깔아주세요...

초콜렛을 바르면서 흘리는게 생겨서 그래요...^^;;

 

 


 

주걱이나 붓으로 옆면에 중탕한 초콜렛을 발라주세요...

 

 

 


 

초콜렛이 굳기 전 포크를 이용해 나무 무늬를 내주세요...^^

 이때 포크는 과일용이 아닌 스테이크용으로 큰걸 사용하시는게 좋아요~~~ㅎ

 

 

 

 

제누와즈에 바르고 남은 초콜렛은 짤주머니에 넣어주고

케이크에 장식할 초콜렛을 모양내 만들어주세요...

 

이쑤시개에 나무 모양을 짜주었는데요...

슈가파우더를 뿌리고 케익에 트리 장식으로해주면 좋아요~~~ㅎ

 눈 꽃 모양으로도 짜주고~~~ 모양은 맘껏...^^

 

 


 

만들어 놓은 초콜렛 장식과

크리스마스 장식으로 데코레이션해주면 완성~~~~~~

 

 



 

케익을 자른 모습이에요...

한 조각씩 떼어 먹는 재미도 있답니다...^^

 

이 제누와즈랑 딸기쨈도 굉장이 잘어울리구요...

초콜렛 묻은 부분이랑 같이 먹으면...

초코파이...? 빅파이...?? 를 먹는 기분이랄까~~~ㅎ

 

만들기는 어렵지 않으면서 퀄리티는 굉장히 높은 케익이였슴돠~~~~~!!!!



댓글등록
이영란님 (lyl0320)
와우-대박입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
2015.01.30 (13:00)
반성찬님 (bsc9700)
빵자르는 모습 동영상은 안되나요 궁금해요
2014.12.29 (21:25)
1