글쓴이 | 이정선 |
제목 | <크리스마스 베이킹> 과일 컵케익 |
작성일자 | 2014.12.17 (22:18)조회수 : 8,732 |
크리스마스 베이킹 일곱번째
제누아즈를 이용해 만든 "생크림 과일 컵케익"
제누아즈 레시피는 ↓ 요기를 참고하세용~^^
http://www.infomadang.co.kr/recipe/content.html?tblname=sunny_queen&articleID=148
<재료 >
제누아즈 1개, 생크림 200g, 설탕 20g, 후르츠 칵테일 통조림, 딸기
<필요한 도구>
디저트 컵, 짤주머니, 스패츌라, 크리스마스 데코 장식
우선 제누아즈는 3단으로 나눠서 2*2 정도의 큐브 모양으로 작게 잘라주세요~
딸기는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해두고
과일 통조림도 체에 걸러 물기를 제거해주세요...^^
생크림은 분량의 서탕을 넣어 단단하게 휘핑한 후 짤주머니에 담아주세요~
그래야 깔끔하게 컵에 생크림을 넣을 수 있어요~ㅎㅎ
Tip>
선물하려고 만든거라 포장하기 쉽게 머핀 싱글 포장컵에 만들었어요~~~^^
이게 있으시면 높은 뚜껑이라 만들고나서 보관도 쉽게 할 수 있답니당~
만약 없으시면 디저트 컵이나 글라스, 와인잔에 만들어도 예뻐요~~~ㅎㅎㅎ
디저트 컵에 반으로 자른 딸기를 단면이 바깥쪽으로 보이게 넣어주세요...
가운에는 제누아즈 조각과 생크림으로 채워주세요~~~
빵과 크림만 있으면 좀 밋밋하겠죠~~~
요렇게 딸기도 잘게 잘라서 넣어주세요...^^
여기서 주의하실 점은 제일 밑에 딸기만 보이고 나머지는 안보이고
하얀 크림만 보이는게 예뻐요~~~
이것만 주의해서 담아주세요...^^
젤 윗면은 스패츌라로 밀어서 편평하게 만들어주고...
원하시는 장식을 해주면되요~~~
크리스마스 데코 장식을 이용해서 여러 모양으로 만들어보세요~~~
뚜껑을 닫으면 요런 모습이랍니당~~~
하나씩 포장해서주기 좋아요...
받는 분들은 얼마나 행복할까요...^^?
무지 달콤한 크리스마스가 될꺼에요~~~
같은 방법으로 후르츠 칵테일로도 컵케익을 만들어보세요~~~^^*