글쓴이 | 이정선 |
제목 | (케이크) 오렌지 유자 케이크 |
작성일자 | 2014.12.28 (10:07)조회수 : 6,820 |
"오렌지 유자케익" 이에요...^^
반죽에서부터 굽기까지 30분이면 끝~~~!!!
맛도 새콤 달콤하니 굿 굿 굿~~~ㅎㅎ
아마그램에 나왔던 레시피 참조한거구요...
몇월호인지는 정확히 기억이...ㅠㅠ
그럼 만들어볼까용~~~^^*
<재료>
달걀 2개, 유자청 3T, 퀜치 오렌지 1T, 우리 밀가루 2/3C, 베이킹 파우더 1t, 황설탕 1/2C, 포도씨유 1/2C
달걀을 풀어 거품을 내주고
설탕을 2~3번에 나눠 휘핑하고
진한 노란색이 아이보리색을 띌때까지 휘핑해주세요...
오일은 벽타고 흘려내려주고 잘섞이도록 가볍게 휘핑해주세요
밀가루와 베이킹 파우더는 체쳐서 넣어주고
퀜치 오렌지 가루를 넣어 날가루가 안보일때까지 칼반죽해주세요...
퀸 중형프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣어주세요...
유자청은 사진에서 보이는것 처럼 반죽위에 뿌려주세요...^^
인덕션 3단에서 20~25분 구워주면 끝~!!!
너무 간단하죵...^^
*. 인덕션 사양에 따라 집집 마다 전력량에따라 구워지는 시간은 다 다르더라구요...
온도나 굽는 시간은 알맞게 조정해주세요~ㅎㅎ
다 구워진 케익은 꺼내 식힘망에서 식혀주세요~
어머나~~~!!!
유자청이 밑으로 다 가라앉았네요~~~ㅠㅠ
음... 위에 모양이 별로 안예쁘다구요...???
당황하지 말고 위에 유자청을 한 번 더 발라주세요~~~ㅎㅎ
그럼 윤기나고 먹음직스러운 유자케익 완성~~~^^*