글쓴이 이정선
제목 (케이크) 오렌지 유자 케이크
작성일자 2014.12.28 (10:07)조회수 : 6,820

 

 

"오렌지 유자케익" 이에요...^^

 

반죽에서부터 굽기까지 30분이면 끝~~~!!!

맛도 새콤 달콤하니 굿 굿 굿~~~ㅎㅎ

 

아마그램에 나왔던 레시피 참조한거구요...

몇월호인지는 정확히 기억이...ㅠㅠ

 

 그럼 만들어볼까용~~~^^*

 

 


 

<재료>

달걀 2개, 유자청 3T, 퀜치 오렌지 1T, 우리 밀가루 2/3C, 베이킹 파우더 1t, 황설탕 1/2C, 포도씨유 1/2C

 

 


 

달걀을 풀어 거품을 내주고

설탕을 2~3번에 나눠 휘핑하고 

진한 노란색이 아이보리색을 띌때까지 휘핑해주세요...

 

 




오일은 벽타고 흘려내려주고 잘섞이도록 가볍게 휘핑해주세요


 


 

밀가루와 베이킹 파우더는 체쳐서 넣어주고

퀜치 오렌지 가루를 넣어 날가루가 안보일때까지 칼반죽해주세요...

 

 

 

 

퀸 중형프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣어주세요...

 유자청은 사진에서 보이는것 처럼 반죽위에 뿌려주세요...^^

 

 인덕션 3단에서 20~25분 구워주면 끝~!!!

너무 간단하죵...^^

 

*. 인덕션 사양에 따라 집집 마다 전력량에따라 구워지는 시간은 다 다르더라구요...

온도나 굽는 시간은 알맞게 조정해주세요~ㅎㅎ

 

 

 

 

다 구워진 케익은 꺼내 식힘망에서 식혀주세요~

 

어머나~~~!!!

유자청이 밑으로 다 가라앉았네요~~~ㅠㅠ

 

음... 위에 모양이 별로 안예쁘다구요...???

당황하지 말고 위에 유자청을 한 번 더 발라주세요~~~ㅎㅎ

그럼 윤기나고 먹음직스러운 유자케익 완성~~~^^*

댓글등록
김란님 (rlafks)
저는 4단에서 충분히 예열하고 3단에서 25분 구웠는데 윗면이 안익어요..
왜 그러죠?
2015.08.03 (16:02)
양미소님 (miso9259)
C는 뭔 뜻인가요?
2015.04.02 (19:58)
1