글쓴이 이정선
제목 (케이크) 초간단 도라야끼 만들기
작성일자 2014.12.28 (12:12)조회수 : 6,326

 

도라야끼란...

밀가루, 계란, 설탕을 섞은 반죽을 동글납작하게 구워 두 쪽을 맞붙이고 사이에 팥소를 넣은

일본과자를 말하는데요...

어른들도 좋아하고 아이들도 좋아하는 간식이에요~^^

 

 오늘은 핫케익 가루를 이용해서 초간단 도라야끼를 만들어보도록하겠습니다~ㅎㅎ

 

 

 

정말 귀엽고 앙증맞은 빵이죠...^^?

 

 

 

*** 재료 ***

 

핫케익 믹스 250g, 계란 2개, 우유 270ml

 

 

{ 만드는 법 }

 

1. 대후라이팬을 올리고 인덕션 3단에서 6분 예열해주세요...

보통 베이킹을 할때 10단에서 1~2분 예열하는데요 이건 그렇게하면 타버려 색이 예쁘게 안나와요..

시간이 좀 걸리더라도 약한불에서 은근히 예열해주세요...^^ 

 

 

예열이되는 동안 반죽을하겠습니다~ *

 

2. 우유에 계란을 넣고 멍울이 없어질때까지 거품기로 저어주세요

 

3. 핫케익 가루를 넣고 날가루가 안보일때까지 저어주세요

(믹스는 구지 체에 안내리셔도된답니다~^^)

 

4. 예열된 후라이팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦아주세요...

(코팅을 잘해주셔야 잘 떨어져요...^^)

 

 


 

5. 온도를 중불로 높이고 반죽을 한숟가락씩 떠 후라이팬에 동그랗게 넣어주세요

(아기 주먹만한 크기로 하시면되요~^^

동그랗게 모양을잡으려하지 않아도 10cm 정도 위에서 반죽을 떨어뜨리면 동그랗게되요...^^)

 

6. 뚜껑을 닫아주시구요 3~4분 정도 지나서 뚜껑을 열어보아

테두리가 노랗게 변하고 가운데 기포가 봉긋봉긋 올라오면 밑바닥이 익었다는거에요...

뒤집게로 뒤집어서 다시 뚜껑 닫고 3분 정도 더 익혀주세요

 

7. 완전히 식은후에 못생긴(^^?) 부분을 서로 맞닿게하고  팥소를 발라 서로 맞붙게해주세요

(이 분량이면 도라야끼 15개 정도가 나와요...)

 

 

 

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