글쓴이 이정선
제목 (머핀) 레몬 머핀
작성일자 2015.01.14 (17:14)조회수 : 7,257

 

 

이렇게 플레이팅해 놓으니까 웨딩케익 느낌이 나네요~~~^^*

퀜치 레몬이 들어가 새콤달콤 맛있는 레몬 머핀~ㅎㅎ

 

 


 

요건 똑 같은 반죽으로 파운드 틀에 넣어 구워봤어요~~~

음... 이 모양도 나쁘지 않네요~~~^^?

 

 


 

<재료>

버터 80g, 유기농 황설탕 70g, 달걀 큰것 1개, 우리 밀가루 150g, 베이킹 파우더 4g,

우유 60g, 퀜치 레몬 2T, 레몬필 1/2C (없으면 생략하셔도되요~^^)

 

*. 5.5cm 지름의 머핀 7개 정도의 분량이에요...^^*

 

 


 

 

상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요...

 

달걀을 넣어 잘 섞이도록 휘핑해주시구용~~~^^

 

 


 

밀가루와 베이킹 파우더는 체쳐서 넣어주고

퀜치 레몬을 넣어 주걱으로 저어주세요~^^

 

 



 

반죽이 반쯤 섞였을때 우유를 넣어 날가루가 안보일때까지 반죽해주고

레몬필을 넣어 다시 한번 골고루 섞어주세요...

 

보통의 다른 머핀 반죽에 비해 굉장히 된반죽이에요...

숟가락으로 떠서 넣으시면되요~~~^^

 

 


 

머핀컵에 유산지컵을 깔고 반죽을 50~60% 정도만 채워주세요...

구우면서 부풀기때문에 그 이상 반죽을 넣으면 넘쳐버리니 주의하세요...^^;;

 

7개 분량으로 나누면 딱 적당한것 같아요~ㅎㅎ

 

 

퀸쿡 대형후라이팬에 머핀틀을 넣고

인덕션 5단에서 20분~25분 구워주세요...

젓가락으로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 익은거에요~~~^^

 

 


 

다 구워진 머핀은 하나씩 꺼내 식힘망위에 올려놓고 식혀주세요~~~^^

 

댓글등록
박선경님 (chpa1784)
레몬필2/1C양은 어떻게맞추는건가요?반컵이예요?
2017.12.16 (15:26)
김문숙님 (canada76)
빵위에올라간 하얀채같은건 뭔가요???^^
2015.01.21 (23:51)
이정선님 (ljs3430)
코코넛 다이즈에서 요건 데코용으로 살짝 뿌려서 구워봤는데...
구지 안넣으셔도되요~^^
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