글쓴이 | 이정선 |
제목 | (치즈 케이크) 초간단 치즈케익 |
작성일자 | 2015.01.14 (17:49)조회수 : 23,016 |
맛있는 치즈 케이크를 만들어 볼께요~^^
많은 레시피들이 있지만...
저도 그렇고 많은 주위분들이 쉽게 할수있는 방법을 원하셔서...
초간단 레시피를 알려드릴께용~^^
< 재료 >
달걀 3개, 생크림 200ml, 레몬즙 1T, 크림치즈 200g, 우리밀가루 30g, 설탕 70g
원형 케익틀 3호
퀸 중형후라이팬 분량입니다..^^
모든 재료를 볼에 넣어주세요~
그리고 핸드블린더로 휘리릭~ 갈아주세요~^^
믹서기가 작은것 밖에없어 핸드 블린더로 갈아줬는데요...
집에 용량이 큰 믹서기가있다면
모든 재료를 믹서기에 넣고 갈아주시면되요~^^
모든 재료를 다 갈아주면 요렇게..!
크림치즈가 덩어리진게 없을 만큼 갈아주시면되요~^^
케익틀에 유산지를 깔아 반죽을 부어주고..
믹싱을하면서 거품이 많이 생겼기 때문에 바닥에 헹주를깔고
탁탁 쳐주세요~^^
인덕션 메뉴
팬요리에서 온도 180º 맞춰주고 40분~45분 구워주면 완성~^^
[중형 후라이팬에서 바로 하실때에는
똑같이 유산지 깔아서 반죽을 넣어주시구요
원형 3호틀보다는 중후라이팬 사이즈가 작아서 반죽의 양이 좀 많아요...
160º 로 온도를 맞춰주시구요...
시간은 35~40분 이렇게 약한불에서 은근히 구워주셔야해요...
중형 후라이팬에 구우니 단점은
케익이 너무 높게 나와서 잡을수 있는 유산지가 짧아져
빼내기가 좀 힘들더라구요...
아니면...
케익이 좀 낮게 나오더라도 대후라이팬에서
160º 온도를 맞추고 25~30분 구워주셔도 된답니다...
제일 좋은건 원형 3호틀에 반죽을 넣고
대형 후라이팬에서 굽는거죠...^^
밑바닥이 타지도않고 맛있게 잘구워지고...
틀에서 빼내기도 쉽답니다...^^
다 구워지면 틀에서 바로 빼내 식혀주시구요~
완전히 식은 다음 유산지는 벗겨내주세요~^^