글쓴이 이정선
제목 (치즈 케이크) 초간단 치즈케익
작성일자 2015.01.14 (17:49)조회수 : 23,016

 

맛있는 치즈 케이크를 만들어 볼께요~^^

 

많은 레시피들이 있지만...

저도 그렇고 많은 주위분들이 쉽게 할수있는 방법을 원하셔서...

초간단 레시피를 알려드릴께용~^^

 

 

 

 

< 재료 >

달걀 3개, 생크림 200ml, 레몬즙 1T, 크림치즈 200g, 우리밀가루 30g, 설탕 70g

 

원형 케익틀 3호

퀸 중형후라이팬 분량입니다..^^ 

 

 

 

 

모든 재료를 볼에 넣어주세요~

그리고 핸드블린더로 휘리릭~ 갈아주세요~^^

 

 믹서기가 작은것 밖에없어 핸드 블린더로 갈아줬는데요...

집에 용량이 큰 믹서기가있다면

모든 재료를 믹서기에 넣고 갈아주시면되요~^^

 

 

 

 

모든 재료를 다 갈아주면 요렇게..!

크림치즈가 덩어리진게 없을 만큼 갈아주시면되요~^^

 


 


 

케익틀에 유산지를 깔아 반죽을 부어주고..

믹싱을하면서 거품이 많이 생겼기 때문에 바닥에 헹주를깔고

탁탁 쳐주세요~^^

 

인덕션 메뉴

팬요리에서 온도 180º 맞춰주고 40분~45분 구워주면 완성~^^

 

[중형 후라이팬에서 바로 하실때에는

똑같이 유산지 깔아서 반죽을 넣어주시구요

원형 3호틀보다는 중후라이팬 사이즈가 작아서 반죽의 양이 좀 많아요...

160º 로 온도를 맞춰주시구요...

시간은 35~40분 이렇게 약한불에서 은근히 구워주셔야해요...

 

중형 후라이팬에 구우니 단점은

케익이 너무 높게 나와서 잡을수 있는 유산지가 짧아져

빼내기가 좀 힘들더라구요...

 

아니면...

케익이 좀 낮게 나오더라도 대후라이팬에서 

160º 온도를 맞추고 25~30분 구워주셔도 된답니다... 

 

제일 좋은건 원형 3호틀에 반죽을 넣고

대형 후라이팬에서 굽는거죠...^^

밑바닥이 타지도않고 맛있게 잘구워지고...

틀에서 빼내기도 쉽답니다...^^ 

 

 

 

 

 

다 구워지면 틀에서 바로 빼내 식혀주시구요~

완전히 식은 다음 유산지는 벗겨내주세요~^^







댓글등록
서유란님 (gene2815)
넘 맛있고 좋았는데 중팬에 하기엔 버거운 느낌이었어요
가운데가 갈라져서 순간 당황했구요 ㅋ ㅋ
원형팬3호높낮이는 상관없나요
그리고 유산지깔고 할때 팬에서는 바로 꺼내나요
2018.07.02 (11:26)
박미희 님 (pammi80)
틀에다 굽고난후 바로 꺼낼때 어떻게 꺼내나요?
구운 다음 바로 꺼낼라고 하니 약간 흐물?거려서
꺼내기가 좀 어렵네요 뒤집어서 꺼내면 윗면이 망가질꺼 같아요
2016.12.24 (23:45)
김은주님 (delighteun)
대후라이팬.틀3호로 할경우 160도에서 몇분 구우면되나요?
재료양은 중팬이랑 대팬이랑 같은가요?
2015.04.16 (09:23)
김덕경님 (kdk1019)
요리 간단하고 멋진레시피감사함니다
2015.02.19 (20:16)
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