글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 무화과 타르트 |
작성일자 | 2015.01.14 (18:11)조회수 : 5,379 |
NO 버터, No 달걀, No 우유 이 세가지가 모두 안들어간
비건 레시피의 "무화과 타르트~"
무화과가 통째로 들어가있어 보기에도 좋고
아몬드 필링과 무화과의 조화가 정말 굿~ 이랍니다...^^
올리브채널을 즐겨 보는데 이하늬에 '비건푸드'라는 코너가 있었어요...
채식주의를 하는 이하늬가 즐겨먹는 요리를 하는건데...
거기에 나오는 요리는 정말 살도 안찔것같고... 몸에도 좋을것 같더라구요...^^
이 무화과 타르트도 거기에 나왔던거에요...ㅎㅎ
<코코넛 타르트지>
메이플 시럽 70ml, 포도씨유 50ml, 우리 밀가루 110g, 푸로틴 1T, 계피가루 1t,
코코넛 파우더 30g, 베이킹 파우더 1t
<아몬드 크림>
아몬드 파우더 100g, 유기농 황설탕 3.5T, 옥수수 전분 2T, 바닐라 에센스 1t,
베이킹 파우더 1/4t, 푸로틴 두유 100ml, 포도씨유 2T, 반건조 무화과 7~8개
* 타르트 3호틀
우선 타르트지 만들기~!!
비닐팩에 모두 넣어 반죽해주세요...
요렇게 한덩어리가 될때까지 조물조물~ㅎ
빵 만들때 설겆이 거리가 너무 많이 나와서 하기 싫다는 분들이 계신데...
요렇게 하면 설겆이 거리도 안나오고 손에도 안묻고 깔끔하게 하실수 있어요...^^
반죽을 타르트 틀에 넣고 손으로 펴가면서 모양을 만들어 주세요...
코코넛 가루가 들어가서 밀대로 밀다보면 반죽이 뚝뚝 끊어져요...ㅠㅠ;
이 코코넛 타르트 반죽은 손으로 눌러가면서 모양을 성형해주세요...^^
예쁘게 모양이 만들어졌으면
포크로 콕콕 찍어서 구멍을 내주세요...
굽다보면 타르트 가운데가 봉긋 올라오거든요...
그걸 방지하지 위해서에요...^^
이상태로 냉장고에 넣고 30분간 휴지 시켜주세요...
휴지시키는 동안 아몬드 필링 만들기~!!
먼저 푸로틴 두유를 만들어야해요...
푸로틴 안에 동봉되어있는 스푼이 있어요...
물 100ml 에 푸로틴 한스푼 넣어서 잘섞어주면 푸로틴 두유 완성~
이 두유에 나머지 모든 재료를 한데 섞어주세요
아몬드 크림 완성입니다...^^
요렇게 크림이 완성되요~~~
휘핑기 반죽기 다 필요없고... 오늘 무화과 타르트는 만들기 너무 쉽죠...^^?
크림을 만들고도 시간이 남을꺼에요~~~
그럼 무화과 자르기~!!!
반 건조 무화과는 낣작하게 눌려서 나오는데
그 모양 그대로 슬라이스해서 반으로 잘라주시면되요~
사진에서 보이는것 처럼 요렇게~~~^^
휴지된 반죽을 꺼내서
미리 만들어둔 아몬드 크림으로 안을 채워주고 잘라놓은 무화과를 콕콕 박아넣어주세요~^^
다 구워진 후에 타르트틀을 빼내기 쉽게하기위해 호일로 손잡이를 만들어 틀 밑에 깔아주세요...
(이것두 하나의 tip~ㅎㅎ)
퀸쿡 대후라이팬에 넣고 인덕션 4단에서 40분 구워주세요
굽고 바로 틀에서 타르트를 분리하려면 모양이 망가질 수 있으니
타르트를 떼어낼때는 틀 채 완전히 식은 후 구워진 타르트를 빼내세요~^^