글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 옥수수 스틱
작성일자 2015.01.22 (17:52)조회수 : 5,659

 

 

 

오늘의 베이킹은 "옥수수 스틱"이에요~

만들기도 무지 쉽구요...

한번 만들어두면 입이 심심할때마다 한개씩 먹기 좋아요...^^

 

자...

그럼 만들어 볼까용~~~

 

 


 

<재료>

우리 밀가루 110g, 옥수수 가루 60g, 베이킹 파우더 1/2t, 버터 60g, 유기농 황설탕 50g,

소금 1/4t, 우유 30g, 검은깨 1T

 

 



 

써니표 쿠키 반죽은 항상 비닐팩에 넣고 하는거 아시죠...^^?

 오늘도 역시나 반죽은 비닐팩에서~ㅎ

 

상온에두어 부드러워진 버터를 비닐팩에 넣어 조물조물 크림화시켜주시구요

설탕을 넣어 다시 조물조물 녹여주세요...

 

 


 

 

밀가루와 옥수수 가루는 한번 체에 내려주시구요...

우유를 넣어 다시 조물조물 반죽해주세요...

 

 



 

밀가루가 반쯤 섞였을때 검은깨를 넣어주고 한덩어리가 되도록 반죽해주세요...

 

이건 따로 휴지 안시켜도되구요...

바로 모양을 만들어 굽도록할께요~~~^^

 

 


 

비닐팩에 반죽을 넣은채로 밀대로 1cm두께로 밀어주세요...

비닐을펼쳐주고 나이프로 반죽을 스틱 모양으로 잘라주세요...

길이는 10~12cm로 해주시구요... 넓이는 1cm로 일정하게 잘라주세요...^^

 

 

 

 

달걀 노른자를 잘풀어주고

후라이팬에 자르 반죽을 넣고 윗면에만 노른자를 발라주세요...

 이러면 색이 좀 더 예쁘게나와요...^^

 

인덕션 5단에서 10분~12분 뒤집어서 3~4분 더 구워주세요...

이 쿠키는 옆으로 부풀지 않고 위로 살짝 부풀어요...

간격을 많이 띄어서 넣지 않으셔도 된답니다~~~^^

 

다 구워진 옥수수 스틱은 식힘망에 넣어 식혀주세요...

 



음~ 이건 선물용으로 몇개씩 넣어 포장해본거에요...^^

이뿌네용~~~ㅎㅎㅎ

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.