글쓴이 이정선
제목 (머핀) 야채빵
작성일자 2015.01.29 (14:15)조회수 : 7,798

 

토마토가 먹고싶어서 방울 토마토를 사다뒀는데... 

좀 많이 샀었나봐요...--;;

어느 정도 먹으니 손도 안가고 냉장고에 있기를 몇일...

시들시들해져가고 있길래...ㅠㅠ;;

저걸루 뭘 만들어 볼까~ 하다가 급하게 만들어 본 야채빵...

 

 

 

 

 

토마토를 보니 피자빵이 생각나더라구요~~~

 

저두 처음부터 잘하는건 아니기때문에...^^;;

이런걸 만들어본게 첨이라 실패하면 그냥 버려야지...;;  하는 생각으로 만들었는데...

생각보다 맛있었어요~~~

정말 피자빵 맛~ㅋㅋㅋ

 

그럼 만들어볼까요~~~!!!

 

 

 



 

 <반죽>

우리 밀가루 100g, 베이킹 파우더 3g, 소금 약간, 달걀 2개, 우유 100ml,

파마산 치즈가루 40g, 마요네즈 3T, 파슬리 가루 약간

 

<토핑>

방울 토마토 100g, 양파 반개, 파프리카 반개, 햄 40g, 올리브 오일 약간, 피자치즈 약간

 

 

*. 방울 토마토는 4등분해주고

나머지 모든 토핑 재료는 주사위 모약으로 작게 잘라주세요...^^

 *. 야채는 집에있는 아무거나 사용하시면되요~~~ㅎ

 

 

 
 

 



 

우선

후라이팬에 올리브 오일을 두르고 햄을 먼저 볶다가

 양파 - 파프리카 - 방울 토마토 순으로 넣어 익혀주세요

 

토마토 때문에 물기가 조금 생길꺼에요...

다 볶아진 야채는 키친 타월에 넣고 물기를 빼주세요...^^

 







 

그 사이 반죽을 해볼께요~~~^^

 

모든 가루류 - 달걀 - 소금 - 우유 - 파마산 치즈가루 - 마요네즈

순으로 넣어가면서 손 거품기로 반죽해주세요...

 

반죽은 일반 머핀 반죽보다 훨씬 더 묽은 반죽이될꺼에요...ㅎㅎ

 

 

 


 

반죽이 다됐으면...

싱글 머핀틀에 유산지 컵을 넣고 반죽을 반 정도만 채워주세요

 

 




 

 

위에 볶아둔 야채를 올리고 피자치즈, 파슬리 가루를 뿌려주세요...

 

인덕션 5단에서 30분~35분 구워주면 완성...^^


 

 

 

 

 

다 구워진 빵은 식힘망에 넣어 식혀주세요...^^;

 

파마산 치즈가루가 들어가서 짭쪼름하니 맛있어요...ㅎㅎ

정말 피자빵맛이라니까요~~~

야채를 싫어하는 애들도 이건 먹겠죠...^^?

 

댓글등록
정현실님 (jhs9018)
여기 사이트에서 유산지컵은 판매 안하나요?
2018.10.27 (19:49)
1