글쓴이 | 이정선 |
제목 | (머핀) 야채빵 |
작성일자 | 2015.01.29 (14:15)조회수 : 7,798 |
토마토가 먹고싶어서 방울 토마토를 사다뒀는데...
좀 많이 샀었나봐요...--;;
어느 정도 먹으니 손도 안가고 냉장고에 있기를 몇일...
시들시들해져가고 있길래...ㅠㅠ;;
저걸루 뭘 만들어 볼까~ 하다가 급하게 만들어 본 야채빵...
토마토를 보니 피자빵이 생각나더라구요~~~
저두 처음부터 잘하는건 아니기때문에...^^;;
이런걸 만들어본게 첨이라 실패하면 그냥 버려야지...;; 하는 생각으로 만들었는데...
생각보다 맛있었어요~~~
정말 피자빵 맛~ㅋㅋㅋ
그럼 만들어볼까요~~~!!!
<반죽>
우리 밀가루 100g, 베이킹 파우더 3g, 소금 약간, 달걀 2개, 우유 100ml,
파마산 치즈가루 40g, 마요네즈 3T, 파슬리 가루 약간
<토핑>
방울 토마토 100g, 양파 반개, 파프리카 반개, 햄 40g, 올리브 오일 약간, 피자치즈 약간
*. 방울 토마토는 4등분해주고
나머지 모든 토핑 재료는 주사위 모약으로 작게 잘라주세요...^^
*. 야채는 집에있는 아무거나 사용하시면되요~~~ㅎ
우선
후라이팬에 올리브 오일을 두르고 햄을 먼저 볶다가
양파 - 파프리카 - 방울 토마토 순으로 넣어 익혀주세요
토마토 때문에 물기가 조금 생길꺼에요...
다 볶아진 야채는 키친 타월에 넣고 물기를 빼주세요...^^
그 사이 반죽을 해볼께요~~~^^
모든 가루류 - 달걀 - 소금 - 우유 - 파마산 치즈가루 - 마요네즈
순으로 넣어가면서 손 거품기로 반죽해주세요...
반죽은 일반 머핀 반죽보다 훨씬 더 묽은 반죽이될꺼에요...ㅎㅎ
반죽이 다됐으면...
싱글 머핀틀에 유산지 컵을 넣고 반죽을 반 정도만 채워주세요
위에 볶아둔 야채를 올리고 피자치즈, 파슬리 가루를 뿌려주세요...
인덕션 5단에서 30분~35분 구워주면 완성...^^
다 구워진 빵은 식힘망에 넣어 식혀주세요...^^;
파마산 치즈가루가 들어가서 짭쪼름하니 맛있어요...ㅎㅎ
정말 피자빵맛이라니까요~~~
야채를 싫어하는 애들도 이건 먹겠죠...^^?