글쓴이 이정선
제목 (타르트) 체리 치즈 타르트
작성일자 2015.01.29 (15:06)조회수 : 6,829

 

치즈케익을 너무 좋아해서 평소에도 자주 만들어 먹는 써니에용~

오늘은 기존에 뉴욕 치즈케익이나 수풀레 치즈케익이 아닌

치즈 타르트를 만들어 볼까해요~

치즈필링의 부드러움과 타르트의 바삭함이 어우러진 케익이죠~ㅎ

 

 

 

 


 

 두둥~

평법한걸 시러하는 써니~ㅎ

오늘의 데코레이션은 요렇게~~~

 

생크림으로 아이싱하고 체리 필링을 올려주었어요...

너~~~무~~~ 예쁘죠...^^

역시나 아까워서 어떻게 먹냐던 분들도 폭풍흡입해주시고...

그걸 보면서 또 흐믓해하던 써니였습니당~ㅋㅋㅋ

 

자...

그럼 언능 만들어 볼까요~~~

 

 

 

 

 

<재료>

 

*. 타르트지 - 우리밀 150g,  달걀 30g (노른자 1개 분량), 버터 80g, 슈가파우더 50g

    *. 크림치즈 필링 - 크림치즈 120g, 생크림 100g, 유기농 황설탕 35g, 달걀 1개, 체리파이필링

 

 ( 버터와 달걀, 크림치즈는 만들기 1~2 시간전 상온에 꺼내두세요...^^* )

 

< 사용된 타르트틀은 지름 20cm의 타르트 3호 틀이에요...^^ >

 

 

 

 

 

우선 타르트지를 먼저 만들어 볼께요~

이렇게 재료를 준비해두시구요...

타르트지를 만드는 방법도 여러가지가 있지만...

그중에서도 가장 기본적이고 쉬운 방법을 알려드릴께요~^^

 

 

 


 

 

ㅎㅎ

퀸요리할때 원칙이랄것 까진 없지만...

쉽고 빠르게, 설겆이 거리는 최소화~!

 

그래서 항상 쿠키 반죽도 비닐팩에서하죠...

오늘도 역시나 비닐팩을 사용할꺼에요~

볼에서 주걱으로 반죽하는것보다 훨~ 씬 쉬울꺼에요...^^

 

 상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 비닐팩에 넣고 조물조물 크림화시켜주세요~

 

 

 



달걀 노른자를 넣고 버터와 잘 섞이게 다시 한번 조물조물~^^

 

*. 버터와 달걀을 상온에 두어 냉기를 빼주라는 이유가 여기에있어요~

냉기가 있는 상태에서 반죽하면

버터랑 달걀이 서로 섞이지 않아 분리돼버리거든요...--;

요것만 주의해주세용~^^

 

 

 




버터와 달걀이 잘 섞였으면 체친 밀가루와 슈가파우더를 넣고

한덩어리가 되도록 잘 섞어 뭉쳐주세요...

 

밀가루는 한번 체에 내려주시구요...

슈가파우더는 구지 체에 내릴 필요가 없어요...^^

 

슈가파우더 대신 설탕을 넣어도 되지만...

슈가파우더를 넣어야 좀 더 부드럽구요... 설탕을 넣으면 좀 더 바삭해요~

 

슈가 파우더가 없어서 만약에 설탕을 넣는다 그러면 ...

설탕을 밀가루와 같이 나중에 넣지 마시고

버터를 녹일때 같이 넣어서 조물조물~

설탕도 같이 녹게해주세요...^^;;

 

 

 

 





보통은 반죽이된 타르트지를 밀대로 밀어 틀에 맞춰 끼워넣지만...

그것도 귀찮다...(^^;;) 하시는 분들은 반죽을 틀에 넣고 손으로 쭉쭉 밀면서

모양을 잡아주세요...ㅎ

 

보통 타르트틀을 보면 높이가 2cm, 4cm 이렇게 나와있는데요...

제가 사용한건 2cm 높이에 틀이에요~

안에 치즈 필링을 넣어 굽다보면 부풀어 오르거든요~

사진에 보이는것 처럼 타르트지를 좀 높게 올라가게 성형해주세요...^^

 

4cm 높이의 틀을 사용하시면 그 높이 그대로 만드시면되구요~ㅎ

 

반죽을 다 펴 넣었으면

포크로 마구마구 찔러 바닥에 구멍을 송송 내주세요...

타르트가 구워지면서 부풀어 오르는걸 막기위함이에요...^^

 

이렇게 성형된 타르트지는 냉장고에 넣어 30분간 휴지시켜줄께요~~~^^

 

 

 

 

 

타르트지가 휴지되는 동안 크림치즈 필링을 만들어 볼께요~~~

 

재료 준비~!!

 

 

 

 

 

상온에 두어 말랑말랑해진 크림치즈를 휘핑해서 크림화시켜주고...

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요

 

 






설탕이 잘 섞였으면

달걀과 생크림을 넣어 휘핑해주세요...

 

*. 치즈케익을 만들때마다 제가 늘 하는 말이 있어요...^^

이 방법은 치즈필링을 만드는 정석이구요...

 

쉽고, 빠르고, 간편하게~!!

모든 필링에 재료를 믹서기에 넣고 갈아주셔도되요~ㅎㅎ

 

 

 

 


 

30분간 휴지시켰던 타르트지를 꺼내 필링을 부워주세요~~

 

나중에 틀을 쉽게 빼낼수 있게 호일로 손잡이를 만들어

퀸쿡 대형후라이팬 바닥에 깔아주고 반죽이 담긴 틀을 넣어주세요...

인덕션 4단에서 45분 ~ 50분 구워주면 완성~^^

 

 

 




처음에 다 구워지면 사진에 보이는것 처럼 부풀었다

식으면서 좀 가라 앉아요...^^

 

상온에서 30분 ~ 1시간 정도 식혀준뒤

틀체 냉장고에 넣어 완전히 굳혀주세요...^^

 

식은뒤에 틀을 빼내야 모양이 망가지지 않게 예쁘게 뺄 수 있어요...ㅎ

 

 

 

 

 

데코를 시작해볼까요~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 


 

통조림 캔에 들어있는게 체리 파이 필링이에요...^^

 

구지 생크림까지 올릴필요 없구요...

치즈케익위에 이것만 올려놔도 예쁘고 맛있어요~ㅎ

 

 이 캔은 원터치 캔이 아니더라구요...--;;

캔 오프너로 손 다치지 않게 조심조심 열어주세요~~~

 

 

 



 

음~

그냥 체리 필링만 올릴려고했는데요...

치즈케익을 굽고 꺼내는 과정에서 제가 옆에 모양을 좀 망가뜨려버렸어요...ㅠㅠ;

그걸 감추고자 생크림으로 데코를 살짝 더 해볼까합니당~ㅎ

 

많은 양이 필요하지 않기 때문에

생크림 100g + 설탕 10g 을 휘핑해주세요...

단단해질때까지 욜씨미~~~^^

 

  

별모양 깍지로 테루리에 요런 모양으로 짜주었어요...^^

모양은 맘껏 원하시는 모양으로 짜주시면된답니다~

답은 없어요...ㅎ

 

 

 



 

생크림 테두리 안에 체리 필링을 듬뿍~ 넣어주시면 완성입니당~~~

 너무 너무 예쁜 체리 치즈 타르트에용~~~

 

만들기도 쉽고...

선물용으로도 굿~~~^^*

 

댓글등록
최은정님 (jjung21c)
이쁘네요~~ 맛도 맛있겠쬬?ㅎㅎ
2015.02.05 (13:57)
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