글쓴이 | 이정선 |
제목 | (파운드 케익) 오렌지 & 진저 케이크 |
작성일자 | 2015.02.04 (14:36)조회수 : 3,851 |
오렌지를 너무 큰 걸 사용했나봐요...ㅎㅎㅎ
더 많이 촘촘하게 올려도 예쁠것 같아요...^^
*. 이 "오렌지&진저 케익"은 아마그램에 나온걸 참고한거에요...
우선 신선한 오렌지가 필요하겠죠~~~^^
오렌지는 껍질채 사용할꺼기 때문에 과일세정제로 깨끗하게 씻어두세요~~~
깨끗하게 씻은 오렌지는 5mm 정도의 두께로 얇게 슬라이스해주시구요...
오렌지 껍질을 강판에 갈아 오렌지 제스트를 만들어주고
안에 알맹이는 즙을짜서 준비해두세요...^^
<오렌지&생강절임>
오렌지 슬라이스 1개분, 오렌지즙 1개분(60~70ml), 생강 다진것 2t, 유기농 황설탕 2T
우선 오렌지 저림을 만들어 줄께요~~~
분량의 오렌지와 생강 절임 재료를 고루 섞어 소스팬에 넣고 인덕션 5단에서 자글자글 윤기나게 조려주고
건져내어 채에 받혀주고 물기를 빼주세요...
<재료>
버터 120g, 달걀 2개, 유기농 황설탕 90g, 우리 밀가루 150g, 베이킹 파우더 1t,
생강즙 1T, 오렌지 제스트 1개분, 오렌지&생강 절임
*. 2호 원형틀 (지름 18cm)
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주세요
설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 휘핑해주세요
달걀을 넣어 휘핑해주고 생강즙을 넣어 골고루 저어주세요...
모든 가루류는 체에 내려주고 날가루가 안보일때까지 저어주다가
오렌지 제스트를 넣고 골고루 저어주세요
유산지를 깐 틀에 반죽을 넣어주고
오렌지 절임 반을 올려주세요...
인덕션 팬요리 180º에서 45~50분 구워주세요
젓가락으로 찔러서 반죽이 뭍어나지 않으면 익은거구요...
안익었으면 5분씩 늘려주세요...^^
다 구워지면 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요
완전히 식으면 유산지를 띄어내고 나머지 오렌지 절임을 올려 마무리해주세요...^^
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