글쓴이 이정선
제목 (케이크) 미니 얼그레이 케익
작성일자 2015.08.12 (12:51)조회수 : 18,965

 

 

 

하나씩 포장해서 선물하기 좋은 미니 얼그레이케익이에요^^*

얼그레이케익 레시피가 굉장히 많은데 가장 쉽고 간단한 레시피로 만들어볼게요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 귀엽고 깜찍한 실리콘틀이 필요하구요~

얼그레이 홍차가 필요해요... 티백으로되어있는것 보다는 요게 베이킹할때는 훨씬 편하더라구요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 


 

 

[재료]

우리밀 150g, 베이킹파우더 2/3t, 버터 110g, 유기농 황설탕 100g, 바닐라에센스 약간, 얼그레이 3g, 달걀 3개

 

[슈가 아이싱]

슈가파우더 110g, 물 1T, 퀜치레몬 1t, 얼그레이 1/2t

 

 

 

 

 


 

 

상온에서 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고

설탕 → 달걀 → 바닐라에센스 → 얼그레이

순으로 넣어 휘핑해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고

날가루가 안보일때까지 반죽해주세요~

 

머랭반죽이 아니라 칼반죽은 안하셔도되구요~

날가루가 안보일때까지만 저어주시면되요~^^

 

 

 

 

 


 

 

틀에 60%~70% 정도만 반죽을 채워주세요

반죽을 짤주머니에 넣고 짜넣으면 훨씬 깔금하고 쉽게 할 수 있어요...^^

(짤주머니가 없으면 지퍼팩에 넣고 가위집을내서 사용하세요~ㅎㅎ)

 

실리콘들은 퀸쿡 대형프라이팬에 6개가 딱 알맞게 들어가요...^^

인덕션 팬요리 180º 에서 25~30분 구워주세요~

젓가락으로 찔러봐서 반죽이 뭍어나오지 않으면 다구워진거에요~

집집마다 전력량에 따라 차이가 있으니 안익었으면 5분씩 추가해주세요...^^*

 

다구워진 케익은 바로 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~

실리콘틀은 완전히 식었을때보다 열기가 남아있을때 띄어내야 더 잘분리가되요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 




 

 

그냥 구운 케익도 맛있지만...

완전히 식은 케익 위에 슈가 아이싱을 뿌려주면

훨씬 더 고급스럽고 맛있는 케익이되지용~~~^0^ 

 




 

댓글등록
표정화님 (kitters)
베이킹파우더 3분의 2작은술 g으로 몇g정도 될까요?
2019.05.16 (12:23)
양승미님 (cleo914)
레시피 감사합니다. 슈가 아이싱은 살짝 끓인 후 식혀 붓나요?
2016.03.15 (19:29)
이호영님 (lhy2857)
와 예쁘네요~~ 깜찍하면서... 먹을수가 없을꺼같아요
2015.09.08 (11:30)
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