글쓴이 | 이정선 |
제목 | (케이크) 미니 얼그레이 케익 |
작성일자 | 2015.08.12 (12:51)조회수 : 18,965 |
하나씩 포장해서 선물하기 좋은 미니 얼그레이케익이에요^^*
얼그레이케익 레시피가 굉장히 많은데 가장 쉽고 간단한 레시피로 만들어볼게요~ㅎㅎ
이렇게 귀엽고 깜찍한 실리콘틀이 필요하구요~
얼그레이 홍차가 필요해요... 티백으로되어있는것 보다는 요게 베이킹할때는 훨씬 편하더라구요~ㅎㅎ
[재료]
우리밀 150g, 베이킹파우더 2/3t, 버터 110g, 유기농 황설탕 100g, 바닐라에센스 약간, 얼그레이 3g, 달걀 3개
[슈가 아이싱]
슈가파우더 110g, 물 1T, 퀜치레몬 1t, 얼그레이 1/2t
상온에서 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고
설탕 → 달걀 → 바닐라에센스 → 얼그레이
순으로 넣어 휘핑해주세요~
밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고
날가루가 안보일때까지 반죽해주세요~
머랭반죽이 아니라 칼반죽은 안하셔도되구요~
날가루가 안보일때까지만 저어주시면되요~^^
틀에 60%~70% 정도만 반죽을 채워주세요
반죽을 짤주머니에 넣고 짜넣으면 훨씬 깔금하고 쉽게 할 수 있어요...^^
(짤주머니가 없으면 지퍼팩에 넣고 가위집을내서 사용하세요~ㅎㅎ)
실리콘들은 퀸쿡 대형프라이팬에 6개가 딱 알맞게 들어가요...^^
인덕션 팬요리 180º 에서 25~30분 구워주세요~
젓가락으로 찔러봐서 반죽이 뭍어나오지 않으면 다구워진거에요~
집집마다 전력량에 따라 차이가 있으니 안익었으면 5분씩 추가해주세요...^^*
다구워진 케익은 바로 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~
실리콘틀은 완전히 식었을때보다 열기가 남아있을때 띄어내야 더 잘분리가되요~ㅎㅎ
그냥 구운 케익도 맛있지만...
완전히 식은 케익 위에 슈가 아이싱을 뿌려주면
훨씬 더 고급스럽고 맛있는 케익이되지용~~~^0^