글쓴이 이정선
제목 (롤케이크) 딸기 모카 도지마롤
작성일자 2015.08.12 (13:18)조회수 : 13,007

 

 


 

 

퀸에서 롤케익이~~~@.@

퀸쿡 대형프라이팬만 있으면 작고 귀여운 미니 사이즈의 롤케익이 만들어지죠~^^*

안에 딸기를 넣어 맛도 모양도 최고인 딸기 도지마롤~!!!

 

 

 

[재료]

우리밀 35g, 카푸치노 1봉, 달걀 2개, 유기농 황설탕 40g, 포도씨유 1T

 

[크림]

크림치즈 50g, 생크림 150g, 설탕 2T

 

 

*. 케익 시트 재료는 대형프라이팬 1개 분량

크림 재료의 분량은 2회 분량이에요~^^

 

*. 바닐라 시트 재료

우리밀 50g, 달걀 2개, 설탕 45g, 포도씨유 1T, 바닐라 에센스 1~2방울

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀  흰자, 노른자 분리후

흰자 + 설탕 단단한 머랭을 만들어주세요~

 

 

 

 


 


 

 

완성된 머랭에

달걀 노른자 → 포도씨유 순으로 넣고 휘핑해주세요

 

 

 

 

 


 

 

밀가루는 체쳐서 넣어주고 카푸치노 한봉을 넣어 칼반죽해주세요~

머랭이 꺼지지 않도록 조심하되 빨리 저어주세요~^^

너무 오래 뒤적거리면 케익이 떡처럼되 부풀지 않아요~ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

대형 프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣어

헹주를 깐 바닥에 2~3 딱딱 쳐주면서 공기를 빼주세요

 

인덕션 팬요리 180º 에서 12분 구워주세요~

다 구워진 케익은 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~

 

 

 

 


 

 

케익 시트가 식는 동안 딸기를 깨끗이 씻어서 손질하고

크림을 만들어주세요~~~

 

 

 

 




 

 

생크림 + 설탕 80% 정도 휘핑하고

상온에 두어 말랑말랑해진 크림치즈를 넣고

덩어리가 안생기도록 잘저어 크림을 만들어주세요~~~

 

 

 

 


 

 

완전히 식은 케익 시트는

유산지에 물을 뿌려 올려주고 (롤을 마는 동안 케익이 갈라지는것을 막아줘요...^^*)

크림은 끝에 2cm 만 남겨주고 전체에 발라주세요~

 

 

 

 


 

 

딸기를 올려주고

유산지를 땡겨가면서 김밥말듯이 말아주세요~

너무 쎄게 말면 옆으로 크림이랑 딸기가 삐져나오니 적당한 힘으로 말아주세요~ㅎㅎ

 

 

 

 


 

 

잘 말아진 케익을 다신 한번 호일로 단단히 감싸주고 냉장고에 넣어 30분~1시간 굳혀주세요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

모양이 잡히면 꺼내 슬라이서 나이프로 예쁘게 잘라주면 완성~~~^^!


댓글등록
이원영 님 (soo486)
다른 롤케익 레시피 없나용 ^^
2021.10.24 (19:20)
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