글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 블루베리 포켓 쿠키 |
작성일자 | 2015.08.12 (13:47)조회수 : 7,909 |
쿠키 이름 처럼 고소한 쿠키 주머니안에 새콤달콤한 블루베리가 들어있는
만들기도 쉽고 모양도 예쁜 쿠키에요~~~^^
블루베리, 크랜베리 어떤걸 넣으셔도 좋구요~~~ (전 둘다 넣었어요~~~ㅋㅋㅋ)
다진 땅콩과 아몬드가루, 버터를 섞어 넣으면 시중에서 파는
마가*트와 같은 맛이 나는...ㅎㅎㅎ
쿠키반죽만 만들어 구워먹어도 맛있지만...
좀 더 특별한 쿠키를 만들어볼까요~~~^0^
[재료]
버터 90g, 유기농 황설탕 110g, 송화소금 1/8t, 달걀 1개, 우리밀 220g, 베이킹파우더 1/2t
[필링]
건조 크랜베리 60g, 건조 블루베리 60g, 크림치즈 50g
*. 모든 재료는 상온에 1시간 전에 꺼내두세요
*. 블루베리와 크랜베리는 잘게 다져서 준비해주세요~
깨끗한 비닐팩에 버터를 넣어 크림화시켜주고
설탕 → 달걀 → 체진 가루류
차례대로 한가지씩 넣어가며 조물조물 반죽해주고
한 덩어리로 뭉쳐진 반죽은 냉장고에 넣어 1시간 동안 휴지시켜주세요~~~
반죽이 휴지되는 동안 필링을 만들어두세요~^^
건조된 크랜베리와 블루베리는 잘게 다져서 사용해야
골고루 섞이고 모양도 더 예쁘게 나온답니다~~~ㅎㅎㅎ
필링은 각 쿠키당 5g씩 넣어주세요~
약 1t 분량이면 적당해요~^^
휴지된 반죽은 15g씩 분리해주세요~
그램을 맞추는게 조금 귀찮더라도 이렇게하면 모든 쿠키의 크기가 일정해서 예쁘게나와요~^^*
사진에서 보이는것 처럼 쿠키 모양을 만들어주세요~
쿠키 반죽하나를 손으로 얅게펴서 필링을 넣어주고
잘 여며 둥글납작하게 쿠키 모양을 만들어주세요~~~^^
대형 프라이팬에 쿠키반죽을 넣어주세요~
쿠키가 구우면서 부풀기 때문에 간격을 조금씩 두고 넣어주세요~^^
인덕션 팬요리 170º 에서 10~13분 구워주고
뒤집어서 3분~5분 구워주세요~
다구워진 쿠키는 식힘망위에 올려 완전히 식혀주세요~~~
평범하지않은 특별한 쿠키~ㅎㅎ
선물하기 너무 좋겠죠~~~^^?