글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 블루베리 포켓 쿠키
작성일자 2015.08.12 (13:47)조회수 : 7,909

 

 

 

쿠키 이름 처럼 고소한 쿠키 주머니안에 새콤달콤한 블루베리가 들어있는

만들기도 쉽고 모양도 예쁜 쿠키에요~~~^^

 

블루베리, 크랜베리 어떤걸 넣으셔도 좋구요~~~ (전 둘다 넣었어요~~~ㅋㅋㅋ)

다진 땅콩과 아몬드가루, 버터를 섞어 넣으면 시중에서 파는

마가*트와 같은 맛이 나는...ㅎㅎㅎ

 

쿠키반죽만 만들어 구워먹어도 맛있지만...

좀 더 특별한 쿠키를 만들어볼까요~~~^0^

 

 

 

 


 

 

[재료]

버터 90g, 유기농 황설탕 110g, 송화소금 1/8t, 달걀 1개, 우리밀 220g, 베이킹파우더 1/2t

 

[필링]

건조 크랜베리 60g, 건조 블루베리 60g, 크림치즈 50g

 

*. 모든 재료는 상온에 1시간 전에 꺼내두세요

*. 블루베리와 크랜베리는 잘게 다져서 준비해주세요~

 

 

 

 






 

 

깨끗한 비닐팩에 버터를 넣어 크림화시켜주고

설탕 → 달걀 → 체진 가루류

차례대로 한가지씩 넣어가며 조물조물 반죽해주고

한 덩어리로 뭉쳐진 반죽은 냉장고에 넣어 1시간 동안 휴지시켜주세요~~~

 

 

 

 


 

 

반죽이 휴지되는 동안 필링을 만들어두세요~^^

 

건조된 크랜베리와 블루베리는 잘게 다져서 사용해야

골고루 섞이고 모양도 더 예쁘게 나온답니다~~~ㅎㅎㅎ

 

필링은 각 쿠키당  5g씩 넣어주세요~

약 1t 분량이면 적당해요~^^

 

 

 

 


 

 

휴지된 반죽은 15g씩 분리해주세요~

그램을 맞추는게 조금 귀찮더라도 이렇게하면 모든 쿠키의 크기가 일정해서 예쁘게나와요~^^*

 

 

 

 




 

 

사진에서 보이는것 처럼 쿠키 모양을 만들어주세요~

 

쿠키 반죽하나를 손으로 얅게펴서 필링을 넣어주고

잘 여며 둥글납작하게 쿠키 모양을 만들어주세요~~~^^

 

 

 

 


 

 

대형 프라이팬에 쿠키반죽을 넣어주세요~

쿠키가 구우면서 부풀기 때문에 간격을 조금씩 두고 넣어주세요~^^

 

인덕션 팬요리 170º 에서 10~13분 구워주고

뒤집어서 3분~5분 구워주세요~

 

 

 

 


 

 

다구워진 쿠키는 식힘망위에 올려 완전히 식혀주세요~~~

 

 

 

 


 

 

평범하지않은 특별한 쿠키~ㅎㅎ

선물하기 너무 좋겠죠~~~^^?

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