글쓴이 | 이정선 |
제목 | (브라우니) 핑크 브라우니 |
작성일자 | 2015.09.13 (09:47)조회수 : 9,937 |
오늘은 색다른 브라우니 레시피를 알려드릴께요~~~^^
보통 브라우니하면 검은색을 생각하는데...
요건 화이트 초콜렛과 천연 색소가루가 들어간 핑크색의 보기에도 예쁜 브라우니에요~~~ㅎㅎㅎ
그럼 만들어볼까요~
<재료>
화이트 커버춰 초콜렛 110g, 버터 100g, 달걀 3개, 우리밀 100g, 유기농 황설탕 100g, 바닐라 에센스 5g, 백년초가루 15g
인포마당에 비트가루가있던데 그것도 아주 예쁜색을 내더라구요...^^
백년초가루 보다 색이 더 진하게 나오니 비트가루를 사용하실때는 10g 만 넣어주세요~
초콜렛과 버터는 중탕으로 완전히 녹여 식혀두세요~
달걀을 휘핑해주고 어느 정도 거품이 올라오면
설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서
아이보리색의 뽀얀 거품이 될때까지 2분 정도 더 휘핑해주세요
휘핑이 다되면 식혀놓은 버터와 초콜렛을 넣어 골고루 잘 섞어주고
바닐라 에센스를 넣어주세요
중탕한 버터와 초콜렛은 반드시 60º 이하로 식혀서 넣어주세요~
안그러면 달걀이 익어버려요~~~^^;;
밀가루와 백년초 가루는 체쳐서 넣어주고
날가루가 안보일때까지 칼반죽해주에요~
정말 예쁜색을 띄는 반죽이 완성되면
미니 파운드틀 2개에 나눠 담아주세요...
(15.5 * 7.5 틀 사용^^)
인덕션 5단에서 30~35분 구워주면 완성~!!!
젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 뭍어나지 않으면 다 구워진거에요...^^
다 구워진 케익은 식힘망에 올려 식혀주고
완전히 식은후에 유산지를 띄어내주세요~
너무너무 사랑스러운 예쁜 핑크브라우니 완성입니당~~~^0^