글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 핑크 브라우니
작성일자 2015.09.13 (09:47)조회수 : 9,928

 

 

 

 

오늘은 색다른 브라우니 레시피를 알려드릴께요~~~^^

보통 브라우니하면 검은색을 생각하는데...

요건 화이트 초콜렛과 천연 색소가루가 들어간 핑크색의 보기에도 예쁜 브라우니에요~~~ㅎㅎㅎ

 

그럼 만들어볼까요~

 

 

 

 


 

 

<재료>

화이트 커버춰 초콜렛 110g, 버터 100g, 달걀 3개, 우리밀 100g, 유기농 황설탕 100g, 바닐라 에센스 5g, 백년초가루 15g

 

인포마당에 비트가루가있던데 그것도 아주 예쁜색을 내더라구요...^^

백년초가루 보다 색이 더 진하게 나오니 비트가루를 사용하실때는 10g 만 넣어주세요~

 

 

 

 


 

 

초콜렛과 버터는 중탕으로 완전히 녹여 식혀두세요~

 

 

 

 


 

 

달걀을 휘핑해주고 어느 정도 거품이 올라오면

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서

아이보리색의 뽀얀 거품이 될때까지 2분 정도 더 휘핑해주세요 

 

 

 

 


 

 

휘핑이 다되면 식혀놓은 버터와 초콜렛을 넣어 골고루 잘 섞어주고

바닐라 에센스를 넣어주세요

 

중탕한 버터와 초콜렛은 반드시 60º 이하로 식혀서 넣어주세요~

안그러면 달걀이 익어버려요~~~^^;;

 

 

 

 


 

 

밀가루와 백년초 가루는 체쳐서 넣어주고

날가루가 안보일때까지 칼반죽해주에요~

 

 

 

 


 

 

정말 예쁜색을 띄는 반죽이 완성되면

미니 파운드틀 2개에 나눠 담아주세요...

(15.5 * 7.5 틀 사용^^)

 

인덕션 5단에서 30~35분 구워주면 완성~!!!

젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 뭍어나지 않으면 다 구워진거에요...^^

 

 

 

 


 

 

다 구워진 케익은 식힘망에 올려 식혀주고

완전히 식은후에 유산지를 띄어내주세요~

 

 

 


 

 

너무너무 사랑스러운 예쁜 핑크브라우니 완성입니당~~~^0^

댓글등록
김미선님 (mskhoy)
바닐라 에센스와 바닐라 오일이 같은 건지요?
2015.10.13 (10:59)
이호영님 (lhy2857)
맛도 궁금하고..만들어서 아이들 주고싶네요~
2015.09.24 (11:44)
김미화님 (rlaalghk97)
완전 맛있겠어요. 멋진 레시피 감사합니다. ^^
2015.09.15 (09:11)
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