글쓴이 이정선
제목 (케이크) 카푸치노 케익
작성일자 2015.09.13 (10:17)조회수 : 23,151

 

 

 

원포원 제품에있는 카푸치노를 넣어 만든

재료도 정말 간단하고 만들기도 정말 쉽고

선물하기에도 좋은 맛있는 모카케익이에요...^^*

 

 

 

 


 

 

<재료>

우리밀 80g, 버터 80g, 유기농 황설탕 80g, 달걀 2개, 베이킹파우더 1t, 카페드다몬 카푸치노 2봉, 견과류, 건포도 약간

 

*. 작은 사이즈의 구겔호프 (지름 16cm)에 맞는 레시피 양이에요~^^

 

*. 달걀 흰자, 노른자 분리

 

*. 버터는 미리 완전히 녹여두세요

중탕용기 따로 쓰지말고 케익 구울 구겔팬에 넣어 바로 중탕하시면 편해요~~~^^

(이건 사진이 없네요...ㅠㅠ;;)

 

*. 모카케익에는 건포도가 잘어울려서 넣어봤어요...

취향따라 견과류, 건포도는 생략하셔도된답니다~ㅎㅎ

 

 

 

 


 

 

달걀 흰자를 휘핑해주다가 어느정도 거품이 올라오면 

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서  단단한 머랭을 만들어주세요

 

 

 


 

 

머랭이 잘 만들어졌으면 달걀 노른자를 넣어 휘핑해주세요

 

 

 


 

 

모든 가루류는 체쳐서 넣어주세요

카푸치노 분말은 체치지 않고 바로넣으셔도되요...^^

칼반죽 하면서 거품이 꺼지지 않게 저어주세요

 

 

 


 

 

날가루가 반쯤 섞였을때 중탕으로 완전히 녹인 버터를 넣어주고

날가루가 안보일때까지 칼반죽해주세요~

 

반죽이 다 되면 견과류와 건포도를 넣고

골고루 섞이도록 2~3번 더 저어주세요...

 

 

 


 

 

구겔팬에 녹아 남아있는 버터를 골고루 발라주고

반죽을 넣어 편평하게 만들어주세요

 

인덕션 180º 에서 40~45분 구워주세요...

 

집집마다 전력사향이 달라 구겔팬으로 구울때는 200º 로 구워야되는 곳도 있더라구요...

알맞게 조절하면서 구워주세요...^^*

 

 

 


 

 

다 구워진 케익은 틀에서 바로 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~

미니 파운드틀 2개에도 알맞게 들어가는 반죽양이니 요렇게도 구워보세요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

생크림에 시나몬 가루 솔솔 뿌려주면

왠만한 제과점 케익이 부럽지 않네요~~~^^;;;

댓글등록
박선경님 (chpa1784)
박력쌀가루해도될까요? ~~
2018.02.20 (21:03)
박선경님 (chpa1784)
이건구겔호프중인가요?
2016.04.27 (15:46)
전정윤님 (wjddbs79486)
우리밀대신 박력분 중력분 어떤걸 써야할까요??
2016.04.04 (22:17)
정명희님 (jmh4436)
뚜껑은 안덮어도 되나요? ^^
2016.02.09 (14:12)
인포마당님 (help)
덮어야 해요^^
황영진님 (jeican)
구겔호프 대 사이즈로 할때는 양을 어캐 할까요?
2016.02.03 (05:35)
구보경님 (k314299)
미니파운드케익틀에 구울때 온도는 얼마나 되나요? 구겔호프틀과 같나요?
2015.09.14 (11:54)
이정선님 (ljs3430)
인덕션 5단에서 25~30분 구워주시면되요~^^;;
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