글쓴이 이정선
제목 (스콘) 크림치즈 스콘 & 레몬 딸기쨈
작성일자 2015.09.13 (11:13)조회수 : 10,789

 

 

 

정말 너무너무 쉽고 간단하게 만들수 있는 스콘과

퀸쿡의 장점을 최대한 발휘해 만드는 딸기쨈~ㅎㅎㅎ

 

쨈만들기 어렵다구요...???

퀸만 있으면 걱정은 NO~ NO~~~^0^

 

 

 


 

 

먼저 스콘만들기~!!!

 

<재료>

우리밀 200g, 유기농 황설탕 40g, 포도씨유 40g, 크림치즈 100g, 베이킹파우더 1t, 우유 50ml, 소금 약간

 

 

 


 

 

비닐팩에 상온에 두어 말랑말랑해진 크림치즈와 설탕을 넣어

부드러운 크림이 될때까지 조물조물 반죽해주세요

 

 

 


 

 

우유와 포도씨유를 넣고 잘 섞이도록 한번 더 조물조물~~~

 

잘 섞였으면 모든 가루류를 체쳐서 넣어주고

한덩어리가 되도록 잘 반죽해주세요~

 

다 된 반죽은 냉장고에 넣어 1시간 휴지시켜주세요...

 

 

 


 

 

휴지시킨 반죽을 꺼내 밀대로 2~3번 접어 밀어주고

1cm 두께로 넓게 펴주세요...

 

원하는 모양대로 잘라주세요~

쿠키 커터로 예쁘게 모양내어 찍어내도된답니다~^^

 

 

 


 

 

대형 프라이팬에 유산지를 깔고 인덕션 5단에서 10분 뒤집어서 4분 더 구워주세요~

 

10분 구운 모습이에요~^^

뒤집으려고 뚜껑을 열었더니 이만큼이나 부풀었네요~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 


 

 

다 구워진 스콘은 식힘망에 올려 식혀주세요~~~^0^

 

스콘은 완성~~~!!!

 

 

 


 

 

다음은 레몬 딸기쨈~^^*

스콘 반죽을 휴지시키는 동안 만들어두면되겠죵...ㅎㅎ

 

일반 과일쨈들은 달기만한데...

요 레시피는 퀜치 레몬이들어가 새콤달콤 맛있더라구요...^^

 

 

<재료>

딸기 500g, 유기농 황설탕 300g, 퀜치 레몬가루 3T

 

 

 


 

 

중형 소스팬에 딸기와 설탕을 넣어 뚜껑 닫고 5단에서 수봉현상이 일어날때까지 가열해주세요~

 

수봉현상이 일어나면 뚜껑을 열고 5단에서 30분 더 가열해주세요~~~

 

요기서 퀸쿡에 장점이 발휘된답니당~~~^0^

30분 동안 저어 줄 필요 없으니 앞에서 지키고 서있지 않아도되요~~~

그래도 눌러붙지 않죠~ㅎㅎㅎ

쨈 만들때의 단점이 벽이며 싱크대며 요리저리 튀는건데...

퀸에서하면 그런것도 없이 깨끗하게 만들 수 있죠~ㅎㅎㅎ

 

너무~ 너무~ 좋아요~!!!

 

 

 


 

 

30분간 뭉근하게 조려졌으면

불을 끈 후 퀜치 레몬을 넣어 저어주고 식혀주면 완성~~~!!!

 

 

 

 

 

 

쨈은 완전히 식은 후 소독된 유리병에 담아 보관하면된답니당~~~^^

 

 

 


 

 

그럼 완성된 스콘에 쨈을 발라 먹어볼까요...^^?

 

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