글쓴이 이정선
제목 (타르트) 치즈 초코타르트
작성일자 2015.09.17 (10:29)조회수 : 11,648

 

 

 

타르트지도 초코~

필링도 초코~ 초코~~~^^*

초콜렛 향이 진~한 치즈 초코타르트에요...ㅎㅎ

겉은 바삭~ 속은 치즈케익이라 쫀득하면서 부드러운...

요 매력적인 녀석 만들어볼까요~~~^^

 

 

 


 

 

<재료>

타르트지 - 우리밀 100g, 코코아가루 2T, 버터 60g, 유기농 황설탕 50g, 달걀 노른자 1개

필링 - 생크림 100cc, 달걀 2개, 크림치즈 70g, 설탕 30g, 코코아 3T

 

 

 



 

 

우선 타르트지를 먼저 만들꺼에요~

 

버터는 차가운 버터를 사용하고... 큐브 모양으로 작게 잘라

밀가루, 코코아, 설탕이 섞인 볼에 넣고 스크라이퍼로 잘게 잘라주면서

고슬고슬해질때까지 섞어주세요~ 

 

 

 



 

 

섞인 가루류와 버터를 비닐팩에 넣고

달걀 노른자를 넣어 한덩어리가 되도록 반죽해주세요~

날가루가 안보일때까지 반죽됐으면

냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜주세요...^^

 

 

 



 

 

휴지된 반죽을 꺼내 틀에 맞게 잘 성형해주고

포크로 바닥에 구멍을 내주세요...^^

 

모든 필링 재료는 믹서기에 한꺼번에 다 넣어 갈아주면 끝~!!!

예쁘게 만들어 놓은 타르트지에 반죽을 다 부어주고 굽기만하면 완성~^^*

 

↑↑ 위에 사진은 타르트틀(3호)에 넣어 굽는 모습이에요...

틀에서 구울때는 인덕션 팬요리 180º 에서 35~40분 구워주세요~

 

↑ 그 밑에 사진은 중형프라이팬에 유산지를 깔고 바로 타르트지를 깐 모습이에요~

이렇게 해서 구워도 좋아요~^^*

중형팬에 바로 구울때는 인덕션 4단에서 35~40분 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

왼쪽은 중형팬에 바로 구운 타르트~

오른쪽은 타르트틀에 넣어 구운 모습~~~^^

 

중형팬에 바로 구운 필링에 색에 더 진해보이는건 왜일까요...^^;;;;;;

어쟀든 맛은 똑같이 맛있으니~ㅎㅎㅎ

 

틀이나 프라이팬에서 꺼낼때 바로 빼내면 안에 필링이 흐물흐물한 상태라

모양이 망가져버려요...ㅠㅠ;

팬(틀)에 넣어 식힌 후 어느정도 굳으면 빼내 식힘망에 올리고 완전히 식혀주세요~

 

요것도 치즈케익이라...

냉장고에 보관했다 드시면 모양도 더 예쁘고 더 맛있겠죠...^0^

 

 

 

 


 

 

쨘~

초코랑 바나나도 굉장히 궁합이 잘맞아요...^^

바나나에 초코시럽 뿌려서 드셔보셨나용~~~ㅎㅎㅎ

이렇게 장식해주면 근사한 타르트 완성~

댓글등록
김세은님 (vip5848)
코코아 와 코코아가루는 같은건가요?
코코아대신 쵸콜렛뜨 같은양 넣어도 될까요?
그리고 필링을 같이넣고 구우는건가요?
2019.02.14 (17:36)
임진희님 (suddenly72)
참 맛있어보여요~~^^
우리밀은 중력분일까요 박력분일까요?
2018.10.16 (23:16)
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