글쓴이 이정선
제목 (케이크) 크레이프 케익
작성일자 2015.09.17 (11:09)조회수 : 15,133

 

 

 

밀푀유 케익 이라고도 불리는 크레이프케익이에요...^^*

한장 한장 구워내야해서 쉽게 만들어볼 엄두를 못냈었는데...

사먹으려니 한조각에 6천원~~~@.@;;;

 

그래서 도전해본 크레이프케익~ㅎㅎ

 

 

 


 

 

<재료>

우리밀 150g, 달걀 3개, 우유 350g, 유기농 황설탕 50g, 녹인 버터 40g

필링-  생크림 150g, 유기농 황설탕 15g

 

 

 


 

 

밀가루를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고

거품기로 잘 섞어주세요~

 

*. 반죽하는 동안 프라이팬은 예열해두세요...

인덕션 중불 (6~7단)

 

 

 


 

 

밀가루는 체쳐서 넣어주고 날가루가 안보일때까지 잘 저어주세요~

 

 

 


 

 

곱고 부드러운 반죽이되기 위해 채에 한번 걸러주세요~

 

*. 달걀은 상온에 1시간 정도 두어 찬기를 빼고 사용하시는게 좋아요...ㅎㅎㅎ

차가운 달걀에 녹인 버터를 넣었더니 바로 굳어버려서 덩어리들이 좀 있네요...^^;;

 

 

 



 

 

예열된 프라이팬에 오일을 두르고 키친타월로 한번 닦아낸 후

반죽을 조금만 넣어 얇게 펼쳐주세요~

1분 정도면 금방 구워지구요~

이렇게 손으로 들어내도 쉽게 떨어질만큼 잘 구워져요~

뒤집어서 30초 정도 더 구워주고 꺼내주세요...^^

 

 

*. 스텐레이스팬을 사용하기 많이 어려워하시는데 예열만 잘하시면되요...^^

6단~7단에서 6분 정도

 

*. 크레이프는 최대한 얇게 구워주세요...

이 레시피 양으로 20장 나왔어요~ㅎㅎ

 

*. 예열이 잘되어 코팅이 잘된 상태기때문에 다음에 구울때는 따로 오일을 바르지 않으셔도되요~ 

 

 

 


 

 

인덕션 2개, 중형 프라이팬 2개 놓고 구우니

20장이 금방 구워지네요...^^*

 

 

 


 

 

다 구워진 크레이프는 완전히 겹치지 말고 비스듬하게 얹어 식혀주세요~

 

 

 


 

 

생크림을 휘핑하고

크레이프 사이사이에 발라주세요~

 

 

 


 

 

완성된 크레이프 케익이에요~~~^^*

 

요건 20장을 겹친 모습이구요...

양을 늘려 더 높게 쌓으셔도되요~~~ㅎㅎ

 

 

 


 

 

크레이프 케익은 한장 한장 요렇게 떼어먹는 재미가있죠~~~ㅎㅎ

기대 이상으로 너무 맛있어요~~~^^

댓글등록
김필선님 (manul0409)
와~~~ 저 내일 당장 도전할래요~ 감사해요 레시피♥
2015.12.20 (02:04)
김지민님 (kdn219)
넘 맛나겠어요~~^^ 도전!!
2015.10.16 (13:03)
김지민님 (kdn219)
넘 맛나겠어요~~^^ 도전!!
2015.10.16 (13:02)
황수연님 (holasu)
하는 시간이 길어서 그렇지 생각보다 간단하네요^^
도전함 해봐야겠어요^^ 감사합니다^
2015.09.26 (06:33)
이유니님 (yukiworld)
우와!!!! 제가 진짜 완전 좋아하는 크레이프케익!!!!!! 만드는법 완전 감사합니다!! 만들어먹어야겠다>_<
2015.09.18 (16:35)
양효임님 (rin1985)
진짜 ㅋㅋ 정선리더님 볼때마다 대박~
2015.09.17 (23:41)
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