글쓴이 | 이정선 |
제목 | (추석맞이) 만주 만들기 |
작성일자 | 2015.09.21 (01:08)조회수 : 9,029 |
명절에 선물하기 좋은 만주에요~
비주얼이 끝내주죠...ㅎㅎ
이게 퀸프라이팬에서 구운거라고 믿어지세요...^^?
만들기 너무 쉬운데 비해 모양이나 맛은 굿인 만주~ 만주만주 만주~~~ㅎㅎㅎ
완두 앙금이랑 흰콩 앙금으로 만들어봤구요~ 앙금은 어떤걸 쓰셔도 상관없어요~~~
그럼 만들어볼까요...^^
<재료>
우리밀 170g, 베이킹파우더 1/2t, 달걀 1개, 유기농 황설탕 60g, 소금 약간, 포도씨유 1T, 앙금 520g
*. 앙금은 130g씩 비닐팩에 넣어 가래떡 모양으로 만들어 (20~25cm길이로)
냉장고에 한시간 정도 보관해두세요
*. 약 24~32개 분량 (크기에 따라..)
볼에 밀가루와 베이킹 파우더를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 섞어주세요~
가루류는 체쳐서 넣어주고 주걱으로 섞어주다가
한덩어리가 될때까지 반죽해주세요
(이때는 손으로 반죽하는게 편하실꺼에요~^^)
반죽을 얇고 길게 밀어주고 직사각형으로 잘라
앙금을 넣어 꼼꼼히 잘 여며주세요~
양쪽 끝은 조금씩 잘라내고
6~8 조각으로 일정하게 잘라주세요~
원하시는 크기대로 잘라주시면되요...^^*
가운데 검은깨로 장식하고 달걀 노른자를 발라 구워주세요~
인덕션 4단에서 12~15분 뒤집어서 4분
다 구워진 만주는 식힘망에 올려 식혀주고
완전히 식은후에는 한개씩 낱개 포장해주세요...
서로 붙어있으면 달라 붙어버려요~~~^^;;
화과자 케이스에 넣어 포장해봤어요~ㅎㅎ
받으시는 분은 정말 너무너무 좋겠죠~~~