글쓴이 이정선
제목 (추석맞이) 만주 만들기
작성일자 2015.09.21 (01:08)조회수 : 9,027

 

 

 

명절에 선물하기 좋은 만주에요~

비주얼이 끝내주죠...ㅎㅎ

이게 퀸프라이팬에서 구운거라고 믿어지세요...^^?

 

만들기 너무 쉬운데 비해 모양이나 맛은 굿인 만주~ 만주만주 만주~~~ㅎㅎㅎ

완두 앙금이랑 흰콩 앙금으로 만들어봤구요~ 앙금은 어떤걸 쓰셔도 상관없어요~~~

그럼 만들어볼까요...^^

 

 

 



 

 

<재료>

우리밀 170g, 베이킹파우더 1/2t, 달걀 1개, 유기농 황설탕 60g, 소금 약간, 포도씨유 1T, 앙금 520g

 

*. 앙금은 130g씩 비닐팩에 넣어 가래떡 모양으로 만들어 (20~25cm길이로)

냉장고에 한시간 정도 보관해두세요

 

*. 약 24~32개 분량 (크기에 따라..)

 

 

 


 

 

볼에 밀가루와 베이킹 파우더를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 섞어주세요~

 

 

 



 

 

가루류는 체쳐서 넣어주고 주걱으로 섞어주다가

한덩어리가 될때까지 반죽해주세요

(이때는 손으로 반죽하는게 편하실꺼에요~^^)

 

 

 



 

 

반죽을 얇고 길게 밀어주고 직사각형으로 잘라

앙금을 넣어 꼼꼼히 잘 여며주세요~

 

 

 


 

 

양쪽 끝은 조금씩 잘라내고

6~8 조각으로 일정하게 잘라주세요~

원하시는 크기대로 잘라주시면되요...^^*

 

 

 


 

 

 

가운데 검은깨로 장식하고 달걀 노른자를 발라 구워주세요~

 

인덕션 4단에서 12~15분 뒤집어서 4분

 

 

 


 

 

다 구워진 만주는 식힘망에 올려 식혀주고

완전히 식은후에는 한개씩 낱개 포장해주세요...

 

서로 붙어있으면 달라 붙어버려요~~~^^;;

 

 

 


 

 

화과자 케이스에 넣어 포장해봤어요~ㅎㅎ

받으시는 분은 정말 너무너무 좋겠죠~~~ 

댓글등록
박현애님 (phaldh04)
우리밀은 중력분말씀하시는건가요?^^
2017.09.29 (21:41)
손세나님 (ssn0720)
하란대로 했는데 반죽이 너무 질척해요 저런 비주얼이 절대 안나오는데 뭐가 문제일까요?
2016.08.26 (16:44)
이기연님 (gogogoFCA)
베이킹 파우더는 언제 넣나요?
2016.08.25 (08:27)
김나경님 (ssun04)
굽기전 달걀바를때..반죽에 들어가는 달걀말고..다른 달걀의 노른자만 발라주나용?
2015.09.23 (00:57)
이정선님 (ljs3430)
네~ 바르는 달걀노른자는 따로요^^
레시피에 나와있는건 반죽용이구요..^^
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