글쓴이 이정선
제목 <크리스마스> 초코 마블케익
작성일자 2015.12.16 (17:16)조회수 : 8,346

 

 

 

 

크리스마스 시즌이 다가왔네요~

 

2015 크리스마스 베이킹 1탄~!!  "초코 마블케익"이에요...^^

만들기도 쉽고 맛있고...

암웨이 데일리 너츠를 이용한 장식도 고급스럽고 예쁜 케이크랍니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

[플레인 반죽]

버터 80g, 우리밀 110g, 달걀 2개, 설탕 75g, 베이킹파우더 3g

 

[초코 반죽]

플레인 반죽 1/3, 코코아가루 2T, 우유 1t

 

[슈가 아이싱]

슈가파우더 100g, 물 1T, 레몬즙 1T, 네일리 너츠 1봉, 크리스마스 장식

 

*. 구겔호프 소 (지름 16cm) 1개 분량의 레시피에요~

 

 

 


 

 

상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화시켜주고

설탕을 넣어 휘핑해주세요~

 

 

 


 

 

달걀을 넣어 잘 풀어주고

체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 날가루가 안보일때까지 반죽해주세요

 

반죽을 2:1로 나눠주세요~^^

 

 

 


 

 

2의 반죽에는 슬라이스 아몬드를 넣어 플레인 반죽을 만들어주고

 

 

 


 

 

1에는 코코아 가루와 우유를 넣어 초코 반죽을 만들어주세요~

 

 

 


 

 

초코 반죽 1 : 플레인 반죽 2 의 비율이에요~^^

 

 

 



 

 

구겔호프에 오일을 꼼꼼히 발라주고

플레인 반죽을 먼저 넣고 위에 초코 반죽을 넣어

바닥에 2~3번 탁탁 쳐서 공기를 빼주세요...^^

 

인덕션 팬요리 180º 에서 35~40분 구워주세요...

 

 

 


 

 

케익이 다 구워지면 바로 틀에서 빼내 식혀주세요~^^*

 

케익이 완전히 식으면 슈가아이싱을 만들을 뿌려주고

데일리 너츠와 크리스마스 장식으로 마무리해주세요~

 

땅위에 눈이 내린 모습의 케익 모양이 되겠지요~~~^0^

 

완성된 모습은 젤 위에 사진을 참고해주세용~~~ㅎㅎㅎ

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