글쓴이 이정선
제목 <크리스마스> 간단 딸기 생크림케익
작성일자 2015.12.21 (11:32)조회수 : 11,191

 

 

 

크리스마스 케익에는 딸기가 빨질 수 없죠~ㅎㅎ

제누아즈 한판을 만들어 일정한 두께로 잘라서 케익을 만들려니 어려워 하시는 분들이 많더라구요...;;;

 

그래서 자르지 않아도되고,

10분이면 구워지는 초간단 케익시트 만드는 방법을 알려드릴께용~~~

Go~ Go~~~^0^

 

 

 

 

 

 

[재료]

우리밀 70g, 달걀 3개, 설탕 70g, 포도씨유 2T, 바닐라 에센스 약간

 

*. 달걀은 흰자, 노른자를 분리시켜두세요...

(냉장고에서 바로 꺼낸걸 사용하시면 좋아요~^^)

*. 중형 프라이팬 2판 분량의 레시피에요~~~!!!

 

 

 



 

 

볼에 흰자를 넣어 휘핑하다가 어느정도 거품이 올라오면

설탕의 1/3만 넣어 단단한 머랭을 만들어주세요

 

 

 


 

 

다른볼에 달걀 노른자, 나머지 설탕, 포도씨유, 바닐라 오일을 넣어 휘핑해주세요

 

 

 


 

 

밀가루를 체쳐서 넣고 주걱으로 날가루가 안보이도록 섞어주세요~

 

 

 


 

 

본 반죽이 굉장이 된반죽이 될꺼에요~

거기에 머랭 1/3을 넣어 반죽이 부드러워지도록 섞어주세요...

 

나머지 머랭은 2번에 나눠 넣어주고

잘반죽하면서 거품이 꺼지지 않도록 저어주세요~

(쉬폰케익 반죽할때 처럼 해주시면되요~~~^^)

 

 

 


 

 

중형 프라이팬에 유산지를 깔고 반죽의 반(1/2)을 넣어

인덕션 팬요리 160º 에서 10~12분 구워주세요...^^

 

이렇게 남은 반죽으로 한판 더 구워주시면되요~ㅎㅎ

 

 

 


 

 

다구워진 시트는 식힘망에 올려 식혀주세요~

 

 

 


 

 

케익 시트가 식는 동안 케익에 바를 크림을 만들어볼께요~ㅎㅎ

 

 

[재료]

생크림150g, 크림치즈 50g, 설탕 20g,

딸기, 슈가파우더, 크리스마스 장식

 

*. 딸기는 꼭지를 자르고 4등분해서 준비해주세요~^^

 

 

 


 

 

위에 흰자 머랭을 만드는 방식과 같은 방식으로

생크림을 휘핑하다가 어느정도 거품이 올라오면 설탕을 넣어 단단해질때까지 휘핑해주세요~

 

 

 


 

 

상온에두어 말랑말랑해진 크림치즈를 넣어 골고루 잘 섞어주세요~

크림 완성~!!!

 

Tip> 겨울이라 크림치즈를 상온에 두어도 잘 부드러워지지 않는 경우가 많아요...

그상태로 넣으면 알갱이처럼 덩어리들이 생기기때문에

중탕으로 녹여서 쓰면 편해요~

중탕으로 녹인 후 반드시 식혀서 생크림에 넣어야겠죠...^^?

 

 

 



 

 

케익을 장식해볼게요~

 

시트 한장을 놓고 크림을 발라주세요~

위에 사진처럼 딸기를 넣어주세요...

딸기가 케익 밖으로 살짝 삐져나와야 예쁘더라구요~ㅎㅎ

 

위에 케익시트 한장을 더 올리고 크림을 한번 더 발라주세요...

전체에 슈가파우더를 뿌려주고 크리스마스 장식으로 마무리해주세요~^^

 

 


 

 

 

케익시트가 얇아서 크림을 만드는 동안 금방 식더라구요...^^

저는 중형 프라이팬이 2개 있어서 동시에 구워내니

반죽하고 시트굽고 케익 장식까지 30분 정도밖에 안걸리더라구요~

 

쉽고, 빠르고, 간단하게 만들 수 있는 케익이에요~

하지만 모양은 근사하죠~~~^^?

 

올 크리스마스도 맛있는 케익과 함께~~~~

모두 메리 크리스마스~~~♡


댓글등록
배나운님 (10904399)
여기서우리밀은박력분얘기하는거죠?
2016.11.11 (18:31)
박현주님 (phj3526)
그냥 우리밀을 쓴단 얘기같아요;;
김현경님 (chang0718)
간단하지만 너무 근사해영---
우리밀이 없음 쌀가루로 대체 가능할까여??
초보라 여쭤바용---^^
2015.12.24 (07:49)
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