글쓴이 이정선
제목 (케이크) 코코넛 케익
작성일자 2015.12.21 (12:18)조회수 : 9,968

 

 

 

고소한~ 코코넛 케이크에요...^^*

 

 

 

 

 

 

[재료]

버터 90g, 설탕 90g, 달걀 2개, 우리밀 110g, 베이킹파우더 1/2T, 코코넛가루 70g, 코코넛 팬시 50g, 우유 40g

 

 

 

 



 

상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화시켜주고

설탕 → 달걀 순으로 넣어 휘핑해주세요

 

 

 


 

 

 

밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고, 코코넛 가루를 넣어 골고루 섞어주세요

반죽이 반쯤 섞였을때 우유를 넣어 날가루가 안보일때까지 저어주세요~

 

 

 


 

 

주름 파이팬에 반죽을 넣고 위에 코코넛 팬시를 뿌려주세요

인덕션 팬요리 180º 에서 30~35분 구워주세요~

 

반죽을 찔러봤을때 뭍어나지 않으면 다 구워진거에요~^^

 

 

 


 

 

다구워진 케익은 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요...

사진은 팬에서 빼기 전이네요...^^;;

 

분리형 팬이기 때문에 겉에 링만 빼내서 식혀주고

완전히 식은 후 받침을 분리해주세요...ㅎㅎ

 

 

 


 

 

코코넛 팬시를 살짝 볶아서 뿌려줬더니

훨씬 고소하고 향도 풍부하니 좋네요~ㅎㅎ

 

인덕션 10단에서 프라이팬을 예열하고

아무것도 안넣고 코코넛 팬시만 넣어 색이 갈색이 될때까지 볶아주면되요~~~

시간이 된다면 요렇게도...^^;;

댓글등록
서연아님 (rhkddusdk)
틀에 반죽 넣기전에 틀에 기름칠안해도 분리할때 안 달라붙나요?
2016.07.10 (02:36)
손아영님 (saycivil)
어떤 맛일지 정말 궁금해요
2016.05.09 (22:00)
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