글쓴이 | 이정선 |
제목 | (파운드) 아메리카노 파운드 |
작성일자 | 2015.12.21 (12:49)조회수 : 17,368 |
암웨이에서 콜롬비아 아메리카노가 출시되자마자 만들었던 케익이에요~
만드는 방법도 간단하고
커피향기가 진~해서 좋더라구요...^^
오늘처럼 비가 주르륵 오는날은 커피향이 온 집안에 퍼지면 너무 좋죠~~~ㅎㅎ
요 녀석을 사용할꺼에요~^^
[재료]
버터 120g, 설탕 100g, 달걀 2개, 우리밀 80g, 아몬드가루 20g, 베이킹파우더 1/2t, 아메리카노 3봉, 건포도 1/3C, 럼주 약간
*. 미니 식빵(파운드)틀 15.5cm X 7.5cm 2개 분량이에요~^^
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시키고
설탕 → 달걀 → 럼주 순으로 넣고 저어주세요~
(럼주가 없으면 생략하셔도되요~^^)
밀가루, 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고 아몬드가루를 넣어 날가루가 안보일때 까지 섞어주세요
반죽이 다되면 건포도와 아메리카노를 넣고 골고루 섞이도록 저어주세요
(이때 너무 많이 저으면 알맹이 커피가 다 녹아버리니 빨리 휘리릭~ㅎㅎㅎ)
틀에 반죽을 담고
인덕션 5단에서 25분 구워주세요~^^
틀 2개가 대형 프라이팬에 딱 알맞게 들어가요...^^*
다구워진 케익은 식히망에 올려 식혀주고
완전히 식은 후 유산지를 떼어내주세요~~~