글쓴이 이정선
제목 (타르트) 생크림 과일 타르트
작성일자 2016.03.15 (11:34)조회수 : 9,787

 

 

 

쉽고 간단하게 만들수 있는 타르트에요~^^

타르트에 바삭함과, 아몬드 필링의 고소함, 생크림의 달콤함, 과일의 상큼함이 어우러진

맛있는 케익이죠~ㅎㅎ

 

저는 자몽을 올려봤는데요~

딸기, 청포도, 키위 어떤 과일이던 상관없어요~~~

참고로... 레드키위로 장식했을때 정말 예쁘더라구요~ 사진이 없어서 아쉽지만...^^;;

 

그럼 만들어 볼까요~~~

 

 

 

 


 

 

[타르트지 재료]  우리밀 120g, 버터 60g, 유기농 황설탕 35g, 달걀 노른자 1개

 

[아몬드 필링]  아몬드 가루 60g, 버터 60g, 유기농 황설탕 30g

 

[생크림 필링]  생크림 150g, 유기농 황설탕 20g, 생과일

 

 

 

 


 

 

우선 타르트지를 먼저 만들꺼에요~

 

볼에 밀가루와 설탕을 넣어 골고루 섞어주고

작게 주사위 모양으로 자른 버터를 넣어 스크라이퍼로 잘라 섞어주면서

고슬고슬한 소보루 형태로 만들어주세요~

 

 

 

 



 

 

고슬고슬해진 밀가루는 비닐팩에 달걀 노른자와 함께 넣어 잘 반죽해주세요~

쿠키 반죽처럼 한 덩어리에 반죽이 될때까지 조물조물 반죽해주세요~^^

 

 

 

 


 

 

반죽이 다됐으면...

퀸쿡 중형 프라이팬에 유산지를깔고 파이틀 모양으로 반죽을 깔아주세요~

프라이팬의 2/3정도 올라오게 높이를 맞춰주세요~

 

틀모양이 완성되면 바닥을 포크로 구멍내주고

이상태로 냉장고에 넣어 한시간 휴지시켜주세요~^^

 

 

 

 



 

 

휴지되는 동안 아몬드 필링을 만들어두세요~

 

완전히 녹인 버터에 아몬드 가루와 설탕을 넣고 골고루 섞어주면 끝~!!!

휴지된 파이지를 꺼내 아몬드 필링을 넣고

인덕션 팬요리 170º 에서 25~30분 구워주세요~

 

 

 

 


 

 

다 구워진 파이는 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~

 

 

 

 



 

 

완전히 식은 파이에 휘핑한 생크림으로 채워주고

준비한 과일을 올려주면 완성~~~^^*

 

제과점에서 과일 타르트를 사먹었는데... 맛있긴했는데 너무 비쌌다고...^^;;;

퀸으로 만들수 있는 레시피를 문의하시는 분이 있어서 올려드려용~~~ㅎㅎ

댓글등록
박현주님 (phj3526)
넘 감사합니다~~만들어봐야겠어여~
2017.12.21 (23:56)
이성녀님 (eddoe9720)
넘 맛있겠어요^^
항상 맛있는 레시피 올려주셔서 감사합니다^^
2016.04.12 (20:25)
이정선님 (ljs3430)
네~ 맛있게 잘 활용하세요...^^*
1