글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 허그 쿠키 |
작성일자 | 2016.04.14 (18:25)조회수 : 13,340 |
오랜만에 쿠키 레시피에요~^^
아주아주 예쁘고 깜찍한 허그 쿠키랍니다~ㅎㅎㅎ
[재료]
버터 130g, 슈가파우더 80g, 유기농 황설탕 30g, 우리밀 300g, 아몬드가루 40g, 달걀 1개
비닐팩에 상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 넣고 조물조물 크림화 시켜주세요~
설탕 + 슈가파우더를 넣고 골고루 잘 섞은 후
달걀을 넣어 다시 조물조물 반죽해주세요~
밀가루와 아몬드 가루를 넣어 날가루가 안보일때까지
한덩어리로 반죽해주세요~^^
아몬드 반죽 완성~!!!
요 반죽만으로 구워도 좋지만...
전 예쁜 글씨를 쓰기 위해... 반죽을 조금씩 덜어 천연 색소가루를 넣고 색을내봤어요~~~^^
갈색은 초코가루, 빨간색은 비트가루를 사용했답니다~ㅎㅎ
칼로 잘라 굽는 냉동쿠키가 아닌 모양 쿠키이기 때문에
요런 쿠키커터가 필요해요~
허그쿠키라구 귀여운 토끼랑 곰돌이가있네요~ㅎㅎㅎ
저는 글씨를 써넣을려구 미니 알파벳 쿠키커터도 사용했구요~~~^^
반죽을 밀대로 밀어 커터로 찍어내주세요~
팔을 접어야하기 때문에 너무 두꺼우면 안되요...
2~3mm 정도가 적당하겠네요...^^
눈코입을 찍어 모양을 내주고
원하는걸 안겨주세요~~~ㅎㅎㅎ
인덕션 5단에서 12분
뒤집어서 4단에서 4분더 구워주세요~~~
(집집마다 전력량이 다르니 평소에 쿠키 굽는 온도로 구워주시면되요...^^)
요렇게 아몬드도 안겨주고~~~ㅎㅎㅎ
위에 사진처럼 하트도 안겨주고요~~~^^
여러가지로 활용해보세요~~~
색반죽이 남으면 이렇게 활용해보세요~~~
두개의 반죽을 섞어 롤리팝 쿠키랑, 마블링 쿠키도 만들어봤답니다~~~ㅎㅎㅎ