글쓴이 이정선
제목 (케이크) 딸기 생크림 초코케익
작성일자 2016.05.10 (17:08)조회수 : 15,948

 

 

 

딸기가 한창인 요즘 딸기를 이용해서 만들수 있는

간단하지만 고급스런 비주얼의 케이크~^^

그럼 만들어 볼까요~~~ㅎㅎㅎ

 

 



http://www.infomadang.co.kr/recipe/tcontent.html?tblname=sunny_queen&ctg=cake&articleID=148&mode=album&gotopage=4

 

우선 초코 제누아즈가 필요한데요...

만드는 방법은 예전에 올렸던 제누아즈(초코) 만들기를 참고하시면되세용~

↑↑ 위에 링크 클릭~^^

 

 

 

 



 

 

다 구워진 초코 제누아즈는 3장으로 슬라이스해주고

사각 무스링으로 눌러서 모양에 맞게 잘라 준비해주세요~

 

3장 중 한장은 조금 더 작게 잘라주세요

(뚜껑과 바닥, 가운에 들어갈 스펀지케익이에요...^^*)

 

 

 


 

 

크림을 만들어볼텐데요~

 

[재료]

생크림 300g, 유기농 황설탕 25g, 플레인 요거트 1통

(집에서 만든 수제 요거트라면 설탕에 양을 조금만 더 늘려주세요~^^)

 

 


 

 

생크림을 휘핑해주다가 어느정도 거품이 올라오면

설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 거품이 단단해질때까지 휘핑해주세요~

 

생크림이 완성되면 요거트를 넣어 한번더 골고루 섞이도록 휘핑해주세요~^^

 

 

 


 

 

딸기는 꼭지 부분을 자르고 반으로 갈라 준비해주세요~

 

 

 


 

 

바닥에 초코 시트를 한장 깔고

테두리에 딸기를 넣어 채워주세요~

 

 

 


 

 

가운데 크림을 채워주고 작은 시트 하나를 넣어주세요~

(크림으로 가득채우면 느끼할 수 있기때문에 빵을 하나 넣어주는거에요~~~^^;;)

 

 



 

 

다시 크림으로 채워주고 나머지 초코시트 한장을 덮어 마무리해주세요~

냉장고에 넣어 30분~1시간 굳혀주세요...^^

 

 

 


 

 

무스링을 빼고 슈가파우더를 뿌려 마무리해주세요~

케익에 옆면이 너~무~ 예쁘네요...^^

 

새콤, 달콤, 촉촉~ 너무 맛있는 케익이에요

딸기철이 끝나기 전에 꼭 한번 만들어보세요~ㅎㅎ

댓글등록
박미주님 (500mijoo)
플레인 요거트 1통이면 몇 그램 짜리 말하는건가요?
2017.12.30 (01:12)
김자영님 (jykim618)
만들어 먹었어요~~ 쵸코제누아즈빵을 슬라이스하는데 어려웠어요~~맨위빵은 평평해야하는데.. 팁있나요? ㅋㅋ
가족들이 너무 좋아했어요 ~ 너무 감사합니다^^
2017.04.11 (09:38)
김의영님 (hawacool)
사각무스틀 몇호인가요?
2016.06.11 (16:45)
인포마당님 (help)
정확하지 않지만 사각무스틀1호 사용하신것 같네요.
2호부터는 사이즈가 맞지 않아 퀸냄비에 사용할 수가 없어요.
1호 구매하시면 써니퀸님 레시피대로도 해보시고 무스틀 및 떡만들때 사용하셔도 될 것 같아요.
안서희님 (christ919)
우와우와우와~~~~최고에요~~
2016.05.24 (11:25)
김나영님 (naying83)
감사합니다.
만들어 봐야겠어요^^
2016.05.20 (12:23)
이지은님 (sungmofir)
우와,,, 정말 대단하세요~ 많이 배워갑니다
2016.05.12 (13:53)
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