글쓴이 | 이정선 |
제목 | (케이크) 딸기 생크림 초코케익 |
작성일자 | 2016.05.10 (17:08)조회수 : 15,948 |
딸기가 한창인 요즘 딸기를 이용해서 만들수 있는
간단하지만 고급스런 비주얼의 케이크~^^
그럼 만들어 볼까요~~~ㅎㅎㅎ
우선 초코 제누아즈가 필요한데요...
만드는 방법은 예전에 올렸던 제누아즈(초코) 만들기를 참고하시면되세용~
↑↑ 위에 링크 클릭~^^
다 구워진 초코 제누아즈는 3장으로 슬라이스해주고
사각 무스링으로 눌러서 모양에 맞게 잘라 준비해주세요~
3장 중 한장은 조금 더 작게 잘라주세요
(뚜껑과 바닥, 가운에 들어갈 스펀지케익이에요...^^*)
크림을 만들어볼텐데요~
[재료]
생크림 300g, 유기농 황설탕 25g, 플레인 요거트 1통
(집에서 만든 수제 요거트라면 설탕에 양을 조금만 더 늘려주세요~^^)
생크림을 휘핑해주다가 어느정도 거품이 올라오면
설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 거품이 단단해질때까지 휘핑해주세요~
생크림이 완성되면 요거트를 넣어 한번더 골고루 섞이도록 휘핑해주세요~^^
딸기는 꼭지 부분을 자르고 반으로 갈라 준비해주세요~
바닥에 초코 시트를 한장 깔고
테두리에 딸기를 넣어 채워주세요~
가운데 크림을 채워주고 작은 시트 하나를 넣어주세요~
(크림으로 가득채우면 느끼할 수 있기때문에 빵을 하나 넣어주는거에요~~~^^;;)
다시 크림으로 채워주고 나머지 초코시트 한장을 덮어 마무리해주세요~
냉장고에 넣어 30분~1시간 굳혀주세요...^^
무스링을 빼고 슈가파우더를 뿌려 마무리해주세요~
케익에 옆면이 너~무~ 예쁘네요...^^
새콤, 달콤, 촉촉~ 너무 맛있는 케익이에요
딸기철이 끝나기 전에 꼭 한번 만들어보세요~ㅎㅎ