글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 앙금쿠키
작성일자 2016.06.22 (10:01)조회수 : 5,749





기존에 상투과자는 많이 만들어봤는데...

좀 더 특별한 모양으로 만들어보고 싶어서 꽃모양 깍지와 나뭇잎 모양 깍지로 만들어본 앙금쿠기~^^

딸기가루와 녹차가루를 넣어 맛도 모양도 너무 예쁘죠~ㅎㅎㅎ







[재료]

백앙금 500g, 달걀 노른자 1개, 아몬드 분말 50g, 생크림 5T

(딸기가루, 녹차가루)


재료는 정말 간단하죠...^^?







색내기용 딸기가루와 녹차가루를 제외한 모든 재료를 한데 넣고 섞어주세요~







반죽을 70:30 정도의 비율로 나누고...

많은쪽에는 딸기가루를 적은쪽에는 녹차가루를 넣어 골고루 섞어주세요~


딸기가루 가득 1t, 녹차가루 1/2t 이렇게 넣었어요...^^


딸기가루가 없다면 백년초가루, 비트가루로 대체해서 사용해도 된답니다~~~ㅎㅎ

단, 비트가루는 조금만 넣어도 색이 잘 나기 때문에 양을 조절해서 넣어주세요...







짤주머니에 원하는 모양의 깍지를 끼우고 반죽을 채워주세요~







유산지에 한꺼번에 짜서 하려면 옮기다 모양이 망가질수도 있고 힘들어요...

6*6 정도로 유산지를 짤라주고 하나씩 모양을 만들어서 프라이팬으로 옮겨주세용~^^


인덕션 팬요리 150º 에서 20~25분 구워주세요...

다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주세요~^^

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