글쓴이 이정선
제목 (치즈케이크) 브라우니 치즈케익
작성일자 2016.06.22 (10:31)조회수 : 18,099






브라우니도 먹고싶고... 치즈 케익도 먹고싶다면...^^?

초간단 브라우니 치즈케익을 알려드릴께요~~~ㅎㅎ







[브라우니 재료]

다크초코 110g, 버터 110g, 유기농 황설탕 120g, 달걀 2개, 우리밀 50g


[치즈케익 재료]

크림치즈 200g, 유기농 황서랑 70g, 달걀 1개, 옥수수 전분 20g, 바닐라 에센스 약간








브라우니 반죽을 먼저 만들어 볼께요~~~^^


중탕볼에 버터와 다크초코를 넣고 완전히 녹여주세요~

뜨거울때 달걀에 넣으면 달걀이 익어버리기 때문에

중탕 후 60º 이하로 식혀주세요~^^







볼에 달걀을 넣어 풀어주고 설탕을 넣어 휘핑해주세요~

거품이 날 정도로 많이 휘핑 안해도되구요~

설탕이 잘 섞이도록 휘핑해주면되요~^^








중탕한 버터와 초코 → 밀가루 순으로 넣어 날가루가 안보이도록 잘 저어주세요~


브라우니 반죽은 끝~!!







이제 치즈케익 반죽을 만들어볼께요~~~^^


항상 말하지만 치즈케익 반죽 만큼 쉬운게 없죠~ㅎㅎㅎ

옥수수 전분을 제외한 모든 재료를 한데 넣고 핸드블렌더로 갈아주세요~

없으면 믹서기 사용~^^




 




다 갈린 제료에 옥수수 전분을 넣고 날가루가 안보일때까지 잘 저어주세요~







두개에 반죽이 완성됐네요~~~^^








17*17 사각틀에 유산지를 깔고 브라우니 반죽 → 치즈케익 반죽 순서대로 넣고

인덕션 팬요리 180º 에서 45~50분 구워주면 완성~^^







다 구워진 케익은 식힘망에 올려 식혀주세요~


층층 단면이 너무 예쁘게 나왔네요~~~^^*

댓글등록
김민아님 (minastart)
안녕하세요
다크초쿄대신에 쵸쿄렛트110g으로 사용해도 될지요?^^;
2021.05.07 (12:19)
이소영님 (syeee)
레시피감사합니다~
그런데 브라우니반죽붓고 위에치즈케잌반죽부으면 아래로 툭떨어지면서 브라우니반죽으로아래로들어가버려서
단면이저렇게예쁘게안나와요ㅜㅜ저만그런가요?
뭐가잘못됬나요?
2016.10.30 (17:40)
이청아님 (ilovesky81)
그럴때는 브라우니반죽을 먼저부어 냉장고에 살짝 굳힌후 부으면 층이 예뻐요
정명희님 (jmh4436)
옥수수전분이 인포마당에서 파는 옥수수가루인가요?
2016.09.11 (00:59)
김해천님 (jnh7993)
뚜껑 덮고 하는거죠 ?
2016.08.13 (12:01)
이행민님 (rnldual6025)
넘 좋은 레시피 알려주셔서 감사해요~
당장 만들어봐야 겠어요*^^*
2016.07.18 (14:59)
김주현님 (myiolive)
옥수수전분을 왜 넣어야하죠?
밀가루로 대체해도 되나요?
2016.07.13 (06:46)
이정선님 (ljs3430)
옥수수전분이 밀가루보다 입자가 작고 고와서 치즈케잌같은 부드러운 케익에는 어울려요~~~^^ 없으면 밀가루로 대체하세요~~~
최정화님 (im4693)
반응이 너무 좋아요~ 맛도 너무 좋아요~~^^
2016.06.29 (01:14)
이정선님 (ljs3430)
오~~~ 맛있게드셨다니 저도 기분 좋네요~^^
강은주님 (prettykej)
틀없이 후라이팬에 직접해도되나요??^^
2016.06.28 (15:43)
이정선님 (ljs3430)
중형프라이팬에 하시되... 인덕션 팬요리 160도에서 40분~45분 정도 구우시면되요~^^ 집집마다 전력이 다르니 온도 시간은 조절하세요~~~
정재민님 (jaemin7500)
바닐라에센스대신 바닐라파우더나 바닐라 페이스트도 사용해돚되나요?
2016.06.22 (13:47)
이정선님 (ljs3430)
네~^^ 많은 양이 들어가는게 아니기때문에 없으면 안넣으셔도되구용~~~
정재민님 (jaemin7500)
와우 !곧 시어머님생신인데 바로 만들어 봐야겠네요
레시피 감사해요
2016.06.22 (12:36)
이정선님 (ljs3430)
네~ 많이많이 활용하세요~^^
1