글쓴이 이정선
제목 (케이크) 애호박 당근 케익
작성일자 2016.08.02 (12:42)조회수 : 9,203





평소에 아이들이 잘 안먹는 야채들을 넣어 만들 수 있는 빵이에요...^^

버터를 넣지 않아 칼로리도 낮구요~

야채랑 견과류를 듬뿍 넣어 든든하게 간식으로 먹을 수 있는 빵이에요~~~







[재료]

우리밀 270g, 베이킹소다 1.5t, 계피가루 2~3t, 소금 1/4t,  달걀 3개, 유기농황설탕 150g, 포도씨유 150g

애호박 1C, 당근 1C, 다진호두 1C


*. 애호박, 당근 모두 얇게 채썰어도 되구요... 저처럼 애호박은 채썰고 당근은 다져 넣으셔도되요...^^

*. 계피가루는 기호에 따라 양을 조절해주세요~







달걀, 설탕, 소금, 포도씨유

액체로된 모든 재료를 넣어 한데 섞어주세요~~~








밀가루, 계피가루, 베킹소다

가루류는 체셔서 넣어주세요~


날가루가 안보일때까지 골고루 저어주세요~~~^^






당근, 애호박, 호두 를 넣어 골고루 섞이도록 한번 더 저어주세요~







틀에 오일을 꼼꼼히 바르고 반죽을 넣어 퀸쿡 대형 프라이팬에 넣고

인덕션 팬요리 180º 에서 50분~1시간 구워주세요...^^


이 레시피에 양으로 중형 프라이팬에서 바로 구울 수 있는데요...

중형 프라이팬에서 구울 경우 유산지를 깔고 반죽을 넣은 후

인덕션 팬요리 170º 에서 40~45분 구워주세요...


젓가락으로 찔러봐서 반죽이 뭍어나지 않으면 잘 구워진거에요~~~^^




 



다 구워진 케익은 틀에서 꺼내 식힘망에 올려 식혀주고

완전히 식은 후 슈가파우더를 뿌려주세요~~~^^

댓글등록
유정영님 (jycygnus)
우리밀 대신 박력분 밀가루 써도 될까요?
2019.10.03 (12:54)
박선경님 (chpa1784)
안녕하세요!3호엔젤팬인가요?
2017.12.12 (21:02)
고옥남님 (pybmom)
고급스러워 보여요~^^
2016.11.20 (19:15)
1