글쓴이 이정선
제목 (파운드) 하트 파운드케익
작성일자 2016.08.02 (14:22)조회수 : 8,409




먹기 아까울 정도로 모양이 예쁜 하트 브라우니에요~^^*


그동안에 퀸 베이킹 레시피중에 과정이 복잡한건 사실이지만....^^;;

뚝딱~ 뚝딱~ 후다닥~~~" 이게 저희에 스타일이죠~~~ㅎㅎㅎ


자주 만들진 못하겠지만... 특별한 날 한번쯤 만들어보면 좋을 '하트 브라우니~♡'







[바닐라 파운드]

버터 150g, 우리밀 150g, 달걀 4개, 유기농 황설탕 150g, 베이킹 파우더 5g, 바닐라에센스 약간


[초코 파운드]

버터 110g, 우리밀 90g, 코코아파우더 30g, 유기농 황설탕 120g, 베이킹 파우더 3g







상온에 두어 말랑말랑해진 버터, 설탕, 달걀, 바닐라 에센스 순으로 넣어 휘핑해주세요







밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고

날가루가 안보일때까지 저어주세요~


머랭 반죽이 아니라 칼반죽 안해주셔도 되구요~~~

마구마구 저어줘도 된답니다~ㅎㅎㅎ







파운드틀에 반죽을 넣어 구워주세요~


*. 15.5cm X 7.5cm 사이즈 (미니파운드, 미니식빵틀) 사용했구요... 2개 분량이에요...^^


퀸쿡 대형프라이팬에 틀을 넣고

인덕션 팬요리 180º 에서 30분~35분 구워주세요...

젓가락으로 찔렀을때 반죽이 뭍어나오지 않으면 잘 구워진거에요~ㅎㅎㅎ







다 구워진 바닐라 파운드케익은 식혀서 4등분으로 잘라주세요~








쿠키커터를 이용해 하트 모양으로 잘라주세요~~~

오른쪽에 보이는 하트 파운트케익을 사용할꺼에요~~~^^



위에 나온 바닐라 파운드 케익과 같은 방법으로 초코 반죽을해주고

초코 반죽은 짤주머니에 넣어주세요~~~








같은 사이즈의 파운드틀에 초코반죽을 깔고

가운데 잘라두었던 하트모양의 바닐라 파운드케익을 넣고

나머지 초코 반죽을 채워 넣어주세요~


인덕션 팬요리 180º 에서 30분~35분 구워주세요~~~







요 나머지 빵이 아깝다구요...^^???

초코 반죽이 구워지는 동안 쨈발라서 먹다보니 어느 순간 사라졌네요...^^;;;;;;;


초코 브라우니가 다 구워지면 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~~~








중탕으로 녹인 다크 초콜렛을 파운드케익 위에 뿌려주세요~~~


*. 컴파운드 초콜렛 (코팅용 초콜렛)을 사용하면되구요...

전 초콜렛 데코가 좀 더 튀라고 밀크초콜렛을 사용했어요~^^

밀크, 화이트, 다크 초콜렛 어떤거든 상관없답니다~~~ㅎㅎㅎ







초콜렛까지 완전히 굳은 후 잘라주세요~~~

짠~ 모양이 너무 예쁘죠...^^*

댓글등록
이영자님 (wh05082409)
파운드틀에 반죽을 붓기전에,. 유산지는 4면 말고 바닥에도 깔아야 하나요?일일이 다 사이즈 재서 잘라야 하는거죠?
2018.11.22 (11:55)
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