글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 미숫가루 쿠키 -No버터, No밀가루-
작성일자 2016.08.02 (15:10)조회수 : 9,367




유기농 미숫가루 활용레시피 2탄 '미숫가루 쿠키' 에요~~~^^

이왕 좋은 재료를 쓰는거 어떻게 쿠키를 만들어 볼까... 하다가...

버터 대신 식물성 오일을 넣은 정말 건강한 쿠키를 만들어볼까해요~~~ㅎㅎㅎ







[재료]

유기농 미숫가루 100g, 아몬드가루 40g, 베이킹파우더 1/2t, 달걀 1개, 유기농 황설탕 45g, 소금약간,

포도씨유 30g, 슬라이스 아몬드 20g







깨끗한 비닐팩에 달걀, 오일, 설탕, 소금 을 넣어

조물조물 잘 섞어주세요~







미숫가루와 베이킹파우더, 아몬드가루를 넣어 한 덩어리가 되도록 반죽해주세요~







슬라이스 아몬드를 넣어 한쪽으로 뭉치지 않고 골고루 섞이도록 반죽해주세요~~^^







원하는대로 모양을 잡고 냉동실에서 1~2시간 굳혀주세요...^^


이번에는 작은 모양에 쿠키를 만들려고 다쓴 종이호일 심을 사용했어요~ㅎㅎㅎ







굳힌 반죽을 꺼내 일정한 크기로 잘라주세요~







퀸쿡 대형프라이팬에 유산지를 깔고

잘린 반죽을 정열해 넣고


인덕션 4단에서 13분~15분 뒤집어서 5분 더 구워주세요...^^ 


*. 집집 마다 전력량이 다르니 평소에 쿠키굽던 온도에서 구워주세요...







다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주세요~~~


달지 않고 몸에 좋은 미숫가루 쿠키에요~~~

아이들 영양 간식으로도 굿~

다이어트 간식으로도 좋을것 같아요...ㅎㅎㅎ

댓글등록
신선희님 (angel6352)
포도씨유 대신 동량의 버터를 넣어도 되나요?
2017.03.09 (16:04)
전세영님 (jsy8659)
뚜껑을 열고 굽는건가요? 아몬드 가루도 꼭 넣어야 하는건가요? ^^
2017.01.09 (09:17)
인포마당님 (help)
쿠키는 뚜껑 닫고 굽고,
쿠키에 아몬드가룰 넣어야 밀가루맛이 덜하며 고소하고 담백한 맛이 납니다.
써니큄님 대신 답변드렸는데... 맞는지 모르겠네요^^;
이승표님 (oasis21c)
비가 오는 오늘.. 아이 유치원에서 오면 함께 해볼께요. 집에서 묵히는.. 미숫가루.. 여기서 살리네요^^
2016.10.25 (13:29)
신난이님 (nani1006)
모양 잡을 때 어디에 넣으신 거에요?
2016.08.30 (23:11)
송은경님 (ektop11)
건강하고 맛난 레시피 감사합니다~^^
2016.08.15 (19:18)
박은미님 (em100486)
베이킹파우더는 언제 넣으면 되나요?
2016.08.09 (08:12)
이정선님 (ljs3430)
가루류를 넣을때 같이 넣으시면되요~^^ 레시피 수정했어요~~~
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