글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 미숫가루 쿠키 -No버터, No밀가루- |
작성일자 | 2016.08.02 (15:10)조회수 : 9,377 |
유기농 미숫가루 활용레시피 2탄 '미숫가루 쿠키' 에요~~~^^
이왕 좋은 재료를 쓰는거 어떻게 쿠키를 만들어 볼까... 하다가...
버터 대신 식물성 오일을 넣은 정말 건강한 쿠키를 만들어볼까해요~~~ㅎㅎㅎ
[재료]
유기농 미숫가루 100g, 아몬드가루 40g, 베이킹파우더 1/2t, 달걀 1개, 유기농 황설탕 45g, 소금약간,
포도씨유 30g, 슬라이스 아몬드 20g
깨끗한 비닐팩에 달걀, 오일, 설탕, 소금 을 넣어
조물조물 잘 섞어주세요~
미숫가루와 베이킹파우더, 아몬드가루를 넣어 한 덩어리가 되도록 반죽해주세요~
슬라이스 아몬드를 넣어 한쪽으로 뭉치지 않고 골고루 섞이도록 반죽해주세요~~^^
원하는대로 모양을 잡고 냉동실에서 1~2시간 굳혀주세요...^^
이번에는 작은 모양에 쿠키를 만들려고 다쓴 종이호일 심을 사용했어요~ㅎㅎㅎ
굳힌 반죽을 꺼내 일정한 크기로 잘라주세요~
퀸쿡 대형프라이팬에 유산지를 깔고
잘린 반죽을 정열해 넣고
인덕션 4단에서 13분~15분 뒤집어서 5분 더 구워주세요...^^
*. 집집 마다 전력량이 다르니 평소에 쿠키굽던 온도에서 구워주세요...
다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주세요~~~
달지 않고 몸에 좋은 미숫가루 쿠키에요~~~
아이들 영양 간식으로도 굿~
다이어트 간식으로도 좋을것 같아요...ㅎㅎㅎ