글쓴이 | 이정선 |
제목 | (쿠키) 막대과자 쿠키 |
작성일자 | 2016.10.24 (23:34)조회수 : 6,722 |
미리 만들어보는 빼*로~ㅎㅎ
초코반죽이랑 아몬드반죽으로 빼*로 모양의 쿠키를 만들어봤어요~^0^
[재료]
<아몬드 반죽> - 우리밀 250g, 버터 100g, 달걀 1개, 유기농 황설탕 100g, 아몬드가루 2T
<초코 반죽> - 우리밀 240g, 코코아가루 20g, 버터 100g,
달걀 1개, 유기농 황설탕 120g, 아몬드가루 2T
상온에두어 말랑말랑해진 버터를 비닐팩에 넣고 조물조물 반죽해주면서 크림화 시켜주세요~
설탕 - 달걀 순으로 넣어 골고루 반죽해주세요~
밀가루와 아몬드가루를 넣어 한덩어리가 되도록 반죽해주세요~
같은 방법으로 초코반죽도 해주세요~^^
요렇게 두가지 반죽을 만들어주세요~~~
초코반죽과 아몬드반죽은 달걀 흰자를 발라 서로 붙여주고
1cm 정도의 두께로 편평하게 밀대로 밀어주세요~~~
초코반죽 8 : 아몬드반죽 2 정도의 비율로
큰 사각형 모양으로 반죽을 잘라주세요~
랩으로 반죽을 감싸 냉동실에서 30분~40분 반죽을 굳혀주세요...^^
굳힌 반죽을 꺼내 1cm 정도의 넓이로 일정하게 잘라주세요
막대과자 모양으로요~~~ㅎㅎㅎ
인덕션 4단에서 12분~15분 구워주고 뒤집어 4분더 구워주세요..^^
다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주세요~
코팅용 화이트 초콜렛으로 장식해줘도 예뻐요~~~^^
젤 위에 사진 참고하세용~~~ㅎㅎ