글쓴이 이정선
제목 (초콜렛) 아망드 쇼콜라
작성일자 2017.03.20 (18:47)조회수 : 6,738




슬라이스 아몬드는 베이킹에 많이 활용하는데...

통아몬드를 어떻게 활용해볼까... 하다 만들어본

"아망드 쇼콜라"...  아몬드 초코볼이에요~^^ 







[재료]

통아몬드 400g, 다크초콜렛 500g

물 40g, 유기농황설탕 80g, 버터 30g







대형 프라이팬에 통아몬드를 넣고 12단에서 구워주세요~


구운 아몬드는 살짝만 구워주고,

생아몬드는 10분 정도 저어가면서 구워주세요~^^







물과 설탕을 넣어 시럽을 만들어주세요~

주걱으로 저어버리면 딱딱하게 엿처럼되기 때문에

기포가 생길 정도로 끓여주세요~







시럽에 구운 아몬드를 넣어 저어주다가

사진에서 처럼 하얀 결정이 생기기 시작하면 버터를 넣어 한번 더 저어주세요~







시럽에 묻힌 아몬드는 유산지에 펼쳐 식혀주세요~







중탕 용기에 초콜렛을 넣어 중탕으로 완전히 녹여주세요~










지금부터 반복 작업 시작이에요~

볼에 아몬드를 넣고 중탕한 초콜렛을 한스푼 정도 넣어 골고루 묻혀주세요~


섞어주다 보면 마지막 사진에서 처럼 초콜렛이 식어 굳기 시작하면서 색이 변하기 시작하는데요~

그때 다시 중탕한 초콜렛을 한스푼 더 넣어 다시 저어 골고루 묻혀주고


이과정을 계속 반복해주는거에요~

저는 7번 초콜렛을 묻혔어요~~~^^




 



중간 과정...

초콜렛을 4번 입힌 모습이에요~^^







3번 ~7번 초콜렛을 묻혀준 아몬드는 유산지에 펼쳐 완전히 굳혀주세요~







볼이 난리가 났네요~~ㅎㅎㅎ

하지만 걱정은 No~ No~


초콜렛이 묻은 볼을 다시 프라이팬에 올려 2~3단에서 가열해주면 초콜렛이 녹아요~

녹은 초콜렛은 비닐팩이나 용기에 넣어 보관하시고

다음에 또 사용하시면되요~^^







완전히 굳은 아몬드 초코볼에 코코아가루를 골고루 묻혀주면

아망드 쇼콜라 완성~~~^0^







레시피만큼 하니 어마어마한 양이 나오더라구요~~~ㅎㅎ

양을 반으로 줄어서 만들어도 괜찮을듯해요~^^


아몬드에 초콜렛을 입힐때 너무 많은 양을 한꺼번에 하면 골고루 초콜렛이 안묻더라구요...;;;;

조금씩 나눠서하면 좋아요~^^







댓글등록
김태정님 (wwwjjang)
맨밑사진 포장용 컵같은건 어떤건지 알려주세요 구입하고파요
2017.05.23 (07:50)
박성신님 (whyna04)
대단한 정성이 엿보여 손쉽게 할 엄두는 못 내지만 만들면 정말 근사하고 황홀한 맛이겠어요.기대됩니다.
2017.03.21 (08:29)
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