글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 브라우니 타르트 |
작성일자 | 2017.03.20 (19:18)조회수 : 10,178 |
특별한 타르를 만들어보고 싶어서 브라우니 반죽을 넣어봤는데...
맛도 비주얼도 최고인 타르트 완성~ㅎㅎㅎ
[재료]
- 타르트 반죽 : 버터 60g, 슈가파우더 50g, 우리밀 120g, 아몬드가루 20g, 달걀 노른자 1개
- 브라우니 반죽 : 버터 70g, 유기농황설탕 70g, 달걀 2개, 우리밀90g, 코코아가루 20g, 다크초콜렛 40g, 우유 30g
토핑용 다진호두, 초코칩 약간
우선 타르트지를 먼저 만들어 줄께요~^^
깨끗한 볼에 밀가루, 슈가파우더, 아몬드가루를 넣어 골고루 섞어주고
자른 버터를 넣어 스크라이퍼로 잘라주면서 밀가루와 섞어주세요~
소보루처럼 고슬고슬해질때까지 골고루 섞어주세요~
비닐팩에 버터와 섞인 밀가루를 넣고 달걀 노른자를 넣어 한덩어리의 반죽이되도록 잘 반죽해주세요~
다 된 반죽은 냉장고에 넣어 한시간 동안 휴지시켜주세요~
휴지된 반죽은 밀대로 밀어 타르트틀에 맞게 잘라 넣어주세요~
구울때 가운데 반죽이 부푸는것을 방지하기위해 포크로 구멍을 내주시구요~^^
타르트지는 미니 타르트틀 7개에 딱 맞는 분량이구요~
브라우니 반죽은 양이 좀 많아서
타르트 브라우니 7개에 맞게 채워주고 남은 양은 머핀틀 2개에 넣어 구웠어요~ㅎㅎㅎ
다음은 브라우니 반죽을 해볼께요~~~
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고
설탕을 넣어 휘핑해주세요~^^
달걀 → 중탕한 다크초콜렛 순으로 넣어 잘섞이도록 휘핑해주세요
밀가루와 코코아가루는 체쳐서 넣어주고 주걱으로 저어주다가
반쯤 섞였을때 우유를 넣어 날가루가 안보일때까기 완전히 섞어주세요~
토핑용 호두와 초코칩을 조금 남겨두고
나머지는 모두 반죽에 넣어 골고루 섞어주세요~^^
타르트반죽에 브라우니 반죽을 넣어주고
대형 프라이팬에 틀을 넣어
인덕션 팬요리 180º 에서 25분~30분 구워주세요...
젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진거에요...^^
집집마다 전력량이 다르니 시간은 조절해주세요~ㅎㅎ
다구워진 타르트는 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요~
하나만 먹어도 배부른 브라우니 타르트 완성~~~^^